MSX Village forum

L'atelier Proto d'un lecteur de carte SD

Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 09/07/2014 à 14h38

Reprise du message précédent

Enleve tes pins assignés et laisse faire quartus.
Tu sera obligé de recabler :moue
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 09/07/2014 à 15h13
metalgear2 :
SveN :
Le bios v4.04 est-il compatible avec ton montage ?


4.01 ou 4.04 ? Je ne connais que la 4.01


http://sharksym.egloos.com/4980636


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/07/2014 à 18h35
Fabf :
Tu sera obligé de recabler :moue


C'est ça qui me fait ch..r. Autant cabler un 7128 pour tester.





Merci :top



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/07/2014 à 19h59
Test avec le BIOS 4.04 (MMCDISK1), carte SD v.1 et sur un MSX1.

Avec MMCDISK2 sur un MSX2, j'ai quelques plantages, il faut peut-être la v.2 en carte SD. Il faut que je regarde de plus prés.




... Edité par metalgear2 Le 09/07/2014 à 20h08



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 10/07/2014 à 13h51
Désolé mais j'ai la flemme de traduire :

MMCDISK2.ROM:
It is designed for MSX-DOS2 user with MMC/SD Drive HW v2.1
Built-in Flash-Disk is preformatted as DOS2 boot-disk.
And it contains install-files, DOS2 system files and other disk-tools.
Slot2 card is not supported.
Only slot1 card is mapped drive A:, B: and C:.


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 10/07/2014 à 15h22
Bonjour,



SveN :
Désolé mais j'ai la flemme de traduire :



MMCDISK2.ROM:

It is designed for MSX-DOS2 user with MMC/SD Drive HW v2.1

Built-in Flash-Disk is preformatted as DOS2 boot-disk.

And it contains install-files, DOS2 system files and other disk-tools.

Slot2 card is not supported.

Only slot1 card is mapped drive A:, B: and C:.


Bon, bin c'est bien ce que je pensais, MMCDISK2.ROM ne fonctionne qu'avec la SD v.2.

Par contre, qu'il dise que ça ne fonctionne pas en SLOT2 et seulement en SLOT1, c'est a voir.



Perso, j'ai essayer ma v.1 qui ne doit fonctionner que sur un SLOT1 ou 2 et pas sur un SLOT ETENDU, c'est ce que dit la doc, moi, je la fait fonctionner sur un SLOT 3.3





... Edité par metalgear2 Le 10/07/2014 à 15h46



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 10/07/2014 à 16h18
metalgear2 :
...Par contre, qu'il dise que ça ne fonctionne pas en SLOT2 et seulement en SLOT1, c'est a voir...


Je pense qu'il veut dire qu'il n'est pas possible d'utiliser l'un des deux connecteurs pour carte MMC/SD. C'est réglé avec la version 2.2



Je ne sais plus si ça a été posté, voici le manuel : http://pds15.egloos.com/pds/200910/19/40/MMCSD_Drive_Manual_EN.pdf


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5492

Le 10/07/2014 à 18h35
metalgear2 :
Par contre, qu'il dise que ça ne fonctionne pas en SLOT2 et seulement en SLOT1, c'est a voir.



Perso, j'ai essayer ma v.1 qui ne doit fonctionner que sur un SLOT1 ou 2 et pas sur un SLOT ETENDU, c'est ce que dit la doc, moi, je la fait fonctionner sur un SLOT 3.3 ...




Si ton Expander est identique à l'Expander X4 qu'avait posté Jipe, alors sache que certaines Cartouches qui ne devraient pas fonctionner sur Slot étendus fonctionnent quand même.



C'est le cas par exemple de Métal Gear 2 et Manbow 2 qui fonctionnent très bien sur l'Exander en question!



Peut être que ton Expander à un schéma identique au X4 de Jipe!


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 10/07/2014 à 18h48
Ce qui drôle, c'est que tous les EXPANDERS ont un schéma pratiquement identique. Le principe reste toujours le même.

Effectivement, je me sert de l'EXPANDER version Jipe.

La version a Fabf, je l'utilise avec les SLOT1 et SLOT2 modifier pour mes tests de la SD.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 10/07/2014 à 20h50
Non ce n'est pas l'expander "Jipe" qui lui a le BUSDIR. Edité par Fabf Le 10/07/2014 à 21h07
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5816

Le 10/07/2014 à 21h02
Ce proto c'est un simple lecteur, on peu pas ecrire dessus ? :)

Si c'est le cas, ca peu etre utile pour 90% des usage et ca éviterait les plantages ^^ Edité par TurboSEB Le 10/07/2014 à 21h05



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 10/07/2014 à 21h23
Fabf :
Non ce n'est pas l'expander "Jipe" qui lui a le BUSDIR.




En faite, l'EXPANDER que j'ai, c'est celui de Jipe, mais j'ai virer les busdir.



TurboSEB :
Ce proto c'est un simple lecteur, on peu pas ecrire dessus ? :)



Si c'est le cas, ca peu etre utile pour 90% des usage et ca éviterait les plantages ^^




Tu parle de quel proto ?



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5816

Le 10/07/2014 à 21h26
Celui de l'intituler de ce post ^^



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 10/07/2014 à 21h28
Bien sur que si tu peux écrire et lire, sinon, je vois pas l'utilite.

Ho, t'es fatigué toi TurboSEB |-)

En plus, j'ai fait une vidéo avec le jeu Knightmare. T'as pas vu la vidéo, j'ai copié le loader + la rom sur la SD et lancer le jeu Edité par metalgear2 Le 10/07/2014 à 21h30



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5816

Le 10/07/2014 à 21h31
Oh non, ch'ui impressionner c'est tout, alors je me renseigne ^^



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 11/07/2014 à 20h24
Est-ce que quelqu'un a déjà essayer une 29F040 en 90ns au lieu de 120ns ?

Merci



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie