MSX Village forum

L'atelier Proto d'un lecteur de carte SD

Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 04/07/2014 à 21h40

Reprise du message précédent

De mémoire sur ma SD Erikie il n'y a pas affiché FAT16.

Quant tu dis "Il lance pas pas la FlashRomSCC" ,même sans l'interface SD ?
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 04/07/2014 à 21h53
Fabf :
Quant tu dis "Il lance pas pas la FlashRomSCC" ,même sans l'interface SD ?




Oui, simplement la FlashRomSCC dans le SLOT 1. Retour basic avec "Syntax error". Ca c'est une erreur de mémoire je pense, non ?






Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 04/07/2014 à 22h16
Pour utiliser ATLOAD.COM il faut une AT29C040.

Je viens de tester sur un MSX1 avec BlueMSX et MMCDISK1.ROM fonctionne.
Il y a un bug quelque part, recharge ta ROM avec un fichier fraichement décompressé et transféré.

Autre chose, je vois que sur ton proto il y a 4 jeux de résistance, il ne faut pas en mettre sur P7 car la SD renvoie du 3.3V.



metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 04/07/2014 à 22h32
Effectivement, je viens de télécharger la config MPC-200 sur le site de BLueMSX et ça fonctionne :'(



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 05/07/2014 à 01h15
Fabf :
Il y a un bug quelque part, recharge ta ROM avec un fichier fraichement décompressé et transféré.


J'ai téléchargé et recharger ma FlashRom et maintenant, ça fonctionne sur le MPC200 :top



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 05/07/2014 à 07h29
Cool ^^
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 05/07/2014 à 23h09
Bonsoir,

Quelques news sur mes essais ou je bloque :oups

Essai sur un MSX1 MPC-200 avec la carte FlashRomSCC + Carte logique SD sur SLOT 1 mais sans carte mémoire SD.

Au démarrage, il boot bien sur la FlashRom et me rend la main sous DOS.

Je lance install.




J'insére la carte mémoire SD et appui sur ENTREE.




Je sélectionne le numéro 7.




Je tappe A et appui sur une touche.






Il formate la carte SD et là se bloque. Je sais qu'au momment du formatage, Il fait bien un accès à la carte SD, car la LED s'allume.





J'ai vérifié les tension sur CS, SCK et IN, j'ai bien 3.3v. Sur OUT, au momment du formatage, j'ai aussi 3.3v. Donc les tensions MSX vers carte SD sont OK dans les deux sens.

De temps en temps, il me formate bien la SD et copie bien les fichiers systéme. J'ai fait aussi l'essais avec 2 autres carte mémoires SD, sans résultats.:'(




Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 05/07/2014 à 23h14
Tu as regardé avec P7 dans résistances ?
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 05/07/2014 à 23h34
Fabf :
Tu as regardé avec P7 dans résistances ?




Oui, P7 est en direct sur l'entrée de l'EPM.



Il y a un jeu de résistance sur P1, P2 et P5.



En faite, j'avais des résistances sur P7, car j'ai bêtement suivi le shéma récupérer sur ebay. Edité par metalgear2 Le 05/07/2014 à 23h35



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 06/07/2014 à 03h28
Essai réaliser avec succès.

J'avais fait une mauvaise connection d'une GND sous Quartus.

Pour aller plus loin dans mes essais et pour pousser le MSX au maxi niveau transfert de données, j'ai mis la cartouche SD en SLOT1 et la BEER202 en SLOT2. :p




Copie de gros fichiers de la BEER vers la SD : Aucun probléme. Idem dans l'autre sens.

Attention, quand je dis gros fichiers, c'est pas non plus des fichiers de plusieurs méga. C'est des fichiers de 256K ou 512K qui équivaut a des jeux en ROM.

C'est un MSX, pas un PC quand même. :siffle Pour un MSX, 256K, c'est beaucoup. ^^


En ce qui concerne l'affichage de la ligne : MMC/SD Disk #1 is FAT16...



tu as raison Fabf, il ne m'affiche plus cette ligne maintenant.


Directory A: de la SD une fois l'install faite :




Directory B: de la FlashRomSCC :




Directory C: de la BEER :




Vidéo du Boot + copies de fichiers + lancement du jeu Knightmare a partir de la SD.




LED de la SD au démarrege du MSX.




Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10484

Le 06/07/2014 à 07h46
chapeau pour la réalisation

il reste un test a faire pour voir si tu est arrivé plus loin que Erikie : lancer la SD sur un Turbor-R ;)


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 06/07/2014 à 09h59
Reste aussi la partie qui va gérer la ROM de 512ko :moue

Bon boulot :top
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5492

Le 06/07/2014 à 10h02
Bravo MetalGear2 :)


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 06/07/2014 à 15h19
Jipe :
il reste un test a faire pour voir si tu est arrivé plus loin que Erikie : lancer la SD sur un Turbor-R ;)


Pas de Turbo-R sur mes étagéres .... :'( Mais si Erikie est bloqué sur ce MSX, je pense ne pas aller plus loin aussi. Déjà, ça fonctionne bien sur MSX1, MSX2 et MSX2+. ^^



Fabf :
Reste aussi la partie qui va gérer la ROM de 512ko


Ce soir, je fais l'essai sur une 27512 pour voir.



Je vais prendre une cartouche a base de 27256 et je n'aurais qu'a modifier la PIN1 qui correspond a A15 sur une 27512.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 06/07/2014 à 16h17
Heu 27512 ça va être un peu court ^^
27C040 ce sera mieux surtout avec un mapper SCC.
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 06/07/2014 à 16h34
Je te MP pour la ROM, y a moyen de simplifier le schmilblick ;)
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie