MSX Village forum

L'atelier Proto d'un lecteur de carte SD

Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 06/07/2014 à 16h34

Reprise du message précédent

Je te MP pour la ROM, y a moyen de simplifier le schmilblick ;)
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 08/07/2014 à 17h25
Bonjour,



Quelques news :



La version 1 de la carte logique de la SD fonctionne trés bien sur MSX2 et MSX2+ en DOS2 :



( Voilà, ça c'est fait. Ca évite a certaine personne de m'envoyer des MP pour me donner des leçons .... )







Je vais quand même essayer le version 2 car d'aprés l'info récupérer par Fabf, elle est plus rapide en transfert. Elle tient tout juste dans un EPM7064, sauf qu'il faut virer les LED. Pour le test, elles ne sont pas nécessaire. De toute façon, je partirais sur un EPM7128 sur la vrai et là, j'aurais de la place .... ^^



Jipe :
Il reste un test a faire pour voir si tu est arrivé plus loin que Erikie : lancer la SD sur un Turbor-R ;)


Tu as vu l'info quelque part ou tu as fait un test ? J'ai cherché, mais rien trouver a ce sujet.





...



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 08/07/2014 à 17h42
Erikie a arrêté la fabrication car il y avait des bugs en mode R800 avec le bus a 7MHz

regarde les post 5 & 6 ici : http://www.passionmsx.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2062


:noel
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5492

Le 08/07/2014 à 17h42
metalgear2 :




( Voilà, ça c'est fait. Ca évite a certaine personne de m'envoyer des MP pour me donner des leçons .... )...




Tu peux pas t'empêcher de parler de moi :lol



C'est super que le Dos 2 fonctionne :top


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 08/07/2014 à 19h44
Jipe :
Erikie a arrêté la fabrication car il y avait des bugs en mode R800 avec le bus a 7MHz

regarde les post 5 & 6 ici : http://www.passionmsx.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=2062




Suite à la lecture du sujet en entier, celà veut dire qu'en mode 3.58MHz, la SD se comporte bien.



Merci Jipe pour les infos :top



igal :
Tu peux pas t'empêcher de parler de moi :lol


Je sais trés bien que ça ne vient pas de toi Igal. ;)







...



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 08/07/2014 à 21h53
Bizarre, entre la V1 et la V2, sur le 74LS30 au début du schéma, la PIN1 n'a pas la même attaque de signaux. Edité par metalgear2 Le 08/07/2014 à 21h54



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 08/07/2014 à 22h13
metalgear2 :
sauf qu'il faut virer les LED.




Tu dois pouvoir mettre une LED sur P1 en ajustant la résistance.
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 08/07/2014 à 22h19
Mais j'ai un peu peur qu'il y est des erreur de transfert.

Mais je ferais quand même l'essai, pas penser a ça. :top



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 08/07/2014 à 22h25
Oui fait l'essai tu sera vite fixé.
C'est un peu le même principe que sur les /SLTSL de l'expander il y a des chances que ça marche.
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 08/07/2014 à 22h31
Ce qui me gêne le plus dans la V2.2 c'est U16A et U16B qui se suivent.
Quartus va les zapper car d'un point de vue logique c'est pas très utile :moue
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 08/07/2014 à 22h40
Ha oui tient. Ca, j'ai jamais compris, une porte pour inverser le signal et une autre pour revenir au signal d'origine.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/07/2014 à 01h59
Pour les LED, le probléme est vite résolu. Pas asser de macrocell pour mettre toute la version 2 dans un EPM7064. Et encore, je n'ais fait que 90% du schéma.

Donc, obliger de passer sur un EPM7128, comme Erikie.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 09/07/2014 à 11h47
les 2 portes qui se suivent sont la pour générer un (petit ) délai sur le signal donc c'est important pour le fonctionnement


:noel
Site web    
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 09/07/2014 à 13h17
Super boulot metalgear 2 ! :top

Je n'ai pas d'interface de ce type à la maison. Le bios v4.04 est-il compatible avec ton montage ? J'ai un peu de mal à décrypter les différents changements mais on y parle de R800.

Pour la compatibilité éventuelle avec le mode turbo, il est peut-être possible, à l'instar de ce qui a été fait sur la Sinfox, de placer un oscillateur dans la cartouche (on perd alors l'avantage du turbo sur la vitesse d'échange des données ... mais ça ne doit plus planter).


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/07/2014 à 13h48
SveN :
Le bios v4.04 est-il compatible avec ton montage ?


4.01 ou 4.04 ? Je ne connais que la 4.01



Petite retif :



La version 2 tient bien dans un 7064, mais sans le MAPPER. Par contre, à la compilation, plein d'erreur a l'assignement des PINS ou blocage a 90%, comme l'EXPANDER :'(



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 09/07/2014 à 14h38
Enleve tes pins assignés et laisse faire quartus.
Tu sera obligé de recabler :moue
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie