MSX Village forum

Affichage Public Machine CNC et qques projects perso Mes nouveaux joujoux

Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 10/07/2020 à 06h41

Reprise du message précédent

tien si tu as envie !!!


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 13/07/2020 à 22h44
Depuis qque jours, je galere a trouver des softs pour machine CNC, qui fonctionnent avec Windows Vista, les meilleurs softs fonctionnent actuellement avec Windows 8 ou 10 et il y avait bien des anciennes versions qui fonctionnaient sur XP jusqu'à Seven mais pour la plupart ont ne les trouve plus :gne

J'ai bien une ancienne tour type laptop a base de i5 (1er génération) sous Seven, que j'ai dû allumé une trentaine d'heure en dix ans :oups
https://www.laptopservice.fr/micro-et-multimedia/2721-acer-aspire-x3900-2k7s-intel-core-i5-8go-1to-hd4650-windows-7-4718235933289.html
Vue que c'est quand même une belle machine en 64bits, asser puissante , j'imagine que Windows 10, ça doit être possible dessus ? Si oui, ça résoudrait tout mes problèmes :glass
Sinon je pense acheter un portable 1er prix, genre 300euros avec Windows 10 dessus :gne

Sachant qu'il y a des professionnels de l'informatique parmi vous, vous feriez quoi ? :tea
----------------------------------------
Edit : Donc en possédant le 7 sur un ordi on peu mettre a jour gratuitement vers le 10. :|
Ben dit donc,... J ai fais une longue sieste moi :oups
A priori la carte graphique, une HD Radeon 4650, 1go devrait être compatible :tea Edité par TurboSEB Le 14/07/2020 à 05h47



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 14/07/2020 à 06h58
salut

les seven c'est fini plus de MAJ de billou !! mais ca reste un tres bon OS apres si t'as l'occaz un win 10 c'est mieux les driver sont a jour (usb, video,....)

apres si tu as une bonne config a l'origine fait la maj vers win 10

tu doit etre le dernier a utiliser VISTA ... comme OS de M..... buggé c'est le mieux .. tres vite abandonné par tous le monde un peu comme win 8 trop protegé on peut installer que du "legal" (comme apple)

pour resumé

le win 10 meme si c'est pas une fusé (i9)

PS : je tourne sur un I7-3770 + 12Go + radeon 6800 1go + ssd + hdd 1to + rdx + 2 ecran 24" , la tour tourne depuis 2005 !! sous seven pro alors :D :D :D !!! mais je vais passer a win 10 bientôt (contraint et forcer) :( :(


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 14/07/2020 à 09h37
C'est certain que certaines config anciennes, mettent la raclée a de nouveau processeurs, même si il a rien à voir face à ton i7, mon i5 se débrouille plutôt bien face à la config 1er prix qui devait le remplacé et sur laquelle tourne pourtant Windows 10 :tea
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-A4-9120-APU-2016-MSR-vs-Intel-Core-i5-650/m308751vsm340
Plutôt bien pour un papy de 8 ans :D Edité par TurboSEB Le 14/07/2020 à 09h39



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Franck Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 22h54

Messages: 3049

Le 14/07/2020 à 13h54
Le i5 est un bon proc et Windows 10 optimise pas mal de trucs, je suis assez content de cet OS :)
   
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 14/07/2020 à 14h25
ben en faite mon proc d'origine etait un I5-2500K qui lui est passer sur le PC des MOME !!! moi j'ai upgrader au max


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 15/07/2020 à 09h19
Comme internet explorer m'empêcher d'accéder au Net : "page non affichable", problème avec Google mais ça fonctionné avec Bing pour afficher la page de recherche Web et le clic sur le premier lien, mais même problème lorsque l'on reclic sur un lien, retour à Google : "page non affichable" :gne, donc avec ce petit problème, qui pourri fortement l'existence, impossible de télécharger ou d'installer quoi que ce soit :tea
Après un plantage de Seven, une réparation, un retour a un point de restoration de Mars 2012, pour ensuite installer les plus de 200 mises à jours durant la nuit, redémarrage de Seven après un autre plantage et une réparation, Seven semblait fonctionnel et le problème d'accès au Net résolu :tea
Vite :|, je me precipite sur le site Microsoft pour la MAJ gratuite vers le Windows 10, et la j'ai constaté la puissance des serveurs Microsoft, après 20mn de téléchargement et 4,5go de data, j'ai pu enfin installer Windows 10 sans aucun problème, le mathos fonctionnel, j'ai plus qu'à installé les programmes gratuit du Net pour ma machine CNC : Inkscape et Carbide create :tea
Après y'aura plus qu'à laisser divaguer ma créativité :D

Imaginez : pour Titi, le cuisto de la PGR, un repose plat décoratif avec son nom graver dessus et une cuillère gravée, que l'on pourrait éventuellement décrochée (retenue par seulement quelques plots), avec une phrase gravé, genre "Bonne Appétit" ou "Servez Vous"

Ou encore une gravure sur bois de Franck tout sourire avec une tapette a mouche dans les mains et des petits trolls effrayés qui courent partout , avec comme intitulé "Bienvenue au MSXVillage" Edité par TurboSEB Le 15/07/2020 à 10h28



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 15/07/2020 à 10h32
Internet Explorer , Bing , Edge ->exit : j'ai installé depuis des années Modzilla Firefox et j'ai moins de problémes pour naviguer


:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 15/07/2020 à 12h33
Mon problème étant d'être bloqué avec un ordinateur contrôler par internet explorer, pas le choix, qui ne me permettrait pas de choisir un autre moteur de recherche car bugs de IE qui blacklister tout en me disant "page introuvable" et autres message cons . (4 heures de perdue quand même et c'était pas un problème de firewall) et j'ai du refaire un reboot à un point de sauvegarde système de 2012 pour enfin reprendre le contrôle.

Mais maintenant j'ai Windows 10, gratos, sur un ordi asser puissant (presque trop, i5, 3,2ghz, 8 Go ram, 1To DDure, graphique HD 1Go Vram,...) que j'aurai remplacé par un portable premier prix avec Windows 10, qui n'avait en faite que 1/5 voir 1/4 de puissance par rapport au i5 :glass et avec lequel j'aurais forcément été limité. :tea

Pour en revenir a la machine CNC, y a plein de tutoriels sur le Net
Par exemple ici, la mise en place des fin de courses pour sécurisé la machine :tea
https://youtu.be/NNrqx62lyBI
Mise en place d'un moteur plus puissant pour la fraiseuse :oups
https://youtu.be/_gX_YCsN4wo
Gravage d'un PCB : de la conception jusqu'au gravage :
https://youtu.be/mU5aXgk1wHg
https://youtu.be/X29r6GhkAPA
https://youtu.be/_gX_YCsN4wo
Installation d'une pompe d'aspiration :
https://youtu.be/7g0ycCz2NEk

Utilisation du programme fusion360 pour concevoir une pièce en 3D jusqu'au gcode compréhensible par la machine CNC : :tea
https://youtu.be/LKa4eeFVlHg Edité par TurboSEB Le 15/07/2020 à 15h29



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 16/07/2020 à 07h05
J'ai réussi a installer quelques logiciels, dont Inkscape (très complexes, pas évident de s'y mettre et a prendre en main :oups), pas encore réussi a installer Carbide Create, plus intuitif et plus simple d'utilisation pour moi car il permet a la fois de concevoir le modèle 2D (laser) ou 3D (graveuse 3 axes ou imprimante 3D), de créer le gcode spécifique a machine et de simulé la decoupe avec la gestion précise de l'outil, le programme parfait en somme, qui a l'avantage d'avoir une version gratuite :siffle.
Le seul problème qui m'empêche encore d'arriver a mes fin, c'est la nécessité d'installer Visual C++, et là..... Ça bloque :sick
Après une recherche sur le Net, la solution serait dinstaller la bonne version de Visual C++, si possible celle fournie avec le logiciel Carbide Create en ayant préalablement desinstallé celles présente sur l'ordinateur, surtout si elles sont supérieures. J'espère que cette bricole ne déstabilisera pas le système, après tout les efforts que j'ai fais pour y arriver. :)

----------------------

Edit du 16 juillet

Effectivement, en desinstallant toutes les anciennes versions de Visual C++ et en laissant Carbide Create installé sa version, maintenant ça fonctionne :tea

--------------------------

Edit

Après 20mn de découverte et d'utilisation de Carbide Create , j'ai paramétré la dimension de la planche de travail 18x30cm , tracé un objet 3D basic et faire une simulation du travail pour voir le déplacement de la broche :tea

J'ai essayé d'utiliser le logo vectoriel MSX, il n'est pas au bon format, mais je devrais pouvoir faire le bon format de fichier avec un autre logiciel :tea

-----------------------------

Un peu de concret, voilà ce que ça donne en simulation sur Carbide Create avec le logo MSX sur une planchette de 18x30cm
https://zupimages.net/up/20/29/51yq.jpg

Un petite planche a découper ou un sous plat, 17x29cm x5mm avec le trou pour passer le doigt et logo MSX gravé sur 1mm
https://zupimages.net/up/20/29/pogx.jpg
Je dois encore arrondir les angles pour la découpe du plateau :tea

-----------------------------

Edit :

Un p'tit projet perso, un ecriteau pour indiquer une boîte a colis aux livreurs et aux facteurs :tea
https://zupimages.net/up/20/29/33fj.jpg
Maintenant je sais faire les arrondies :) Edité par TurboSEB Le 16/07/2020 à 21h32



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 23/07/2020 à 06h55
30x18cm ça me suffit largement pour la partie gravure 3 axes par fraiseuse :tea
Aujourd'hui je vais recevoir une nouvelle CNC, 2 axes, 50x40cm, toujours en GRBL, que je vais dédié a la gravure laser uniquement et que je vais pouvoir modifié facilement prochainement en 50x120cm :p

L'objectif ultime sera de pouvoir gravé Franck a taille réelle sur un support, et croyez moi, y"a plein d'utilisations possible, un support pour écriteau pour les conventions MSX par exemple ,.... Mais bizarrement j'ai déjà 2 autres commandes extérieures pour ce modèle , une pour un support de jeu de flèchettes pour le club du 4ème âge suite à un accident avec Maurice le précédent porteur en fauteuil roulant :oups et une pour le jardin ouvrier pour mettre au milieu du parc à fraises, mais la je vois pas bien pourquoi :gne Edité par TurboSEB Le 23/07/2020 à 10h20



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 23/07/2020 à 09h05
le jardin ouvrier pour mettre au milieu du parc à fraises, mais la je vois pas bien pourquoi


3 axes par fraiseuse

la 2éme phrase explique la premiére ;)

graver Franck a taille réelle

va falloir passer a un plateau de 2m ou le faire en deux fois je pense :lol





:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 23/07/2020 à 13h07
Petite surprise lors, du déballage, la machine modèle 5040 fait 50cm sur l'axe Y et 40cm sur l'axe X, je pensé que c'était le contraire, donc je pourrais la modifié facilement jusqu'à 40x120cm, mais un peu moins facilement jusqu'à 60x120cm, les modèles vendues font jusqu'à 65x50cm avec le même assemblage, moteur pas à pas et circuit de puissance donc aucuns problème.
J'ai acheté un modèle avec un laser de 1W, (pour une simple question de coût) ce laser ne me servira à rien, ou alors en dépannage , car je vais directement mettre mon 5,5W qui va directement dessus sans aucune modification. Mon objectif étant de graver une longueur type planche donc 40cm, ça me vas .
L'intérêt sera de l'installer sur un plateau de l'étagère qui fait 60x120cm x17cm pour l'intégrer dans mon atelier. Et pourquoi pas former un caisson autour de cette étage avec ventilation et extracteur d'air, comme cela je l'aurais toujours de visu, en plus je vais installer un filtre juste devant la tête du laser, un verre de lunette pour éviter de devoir porter des lunettes en permanence dans la pièce :glass car avec ces, lunettes, tu vois tout en vert, et c'est déprimant car tu a l'impression que tout le monde est malade autour de toi :lol
Pour le moment je ne l'ai pas encore montré mais franchement pour 159 euros, j'ai fais une bonne affaire, car je possèder déjà le laser 5,5W qui va bien.
https://www.amazon.fr/ETE-ETMATE-Imprimante-Bricolage-D%C3%A9coupage/dp/B07Y5D2Y3Y?th=1&psc=1#

Ce n'est pas chez ce fournisseur chez Amazon que je l'ai pris, mais c'est pour vous donnez une idée de la bête. Tapez "Kacsoo CNC" et vous la trouverez à 159 euros chez Amazon. J'ai choisi ce modèle car dispo sur Amazon Prime en 3 jours et non en 2 mois :tea

Mes premières impressions, c'est la même mécanique, le même châssis pour le modèle 0,5W jusqu'au 15W, seul les longerons, les bandes de caoutchoucs sont différents, donc si vous, désirez changer la taille de la machine pour avoir une plus grande taille de travail, n'hésitez pas a acheter une 40x30cm, moins cher, pour la modifié ensuite. Petit changement par rapport aux photos, il n'y a pas d'axe sur le pont X qui relie les 2 chariot de ce ponton sur le châssis des Y, mais bien 2 moteurs pas à pas, synchronisés , c'est un peu comme si j'avais 2 roues motrice au lieu d'une.
Un laser de 5,5W suffit pour 90% des tafs, de la découpe de maquettes au gravage du bois,... Je vais certainement investir ultérieurement dans un 15W (150 à 200 euros le bébé) mais pas plus, cela le permettra en plus de découper de l'aluminium fin ou du cuivre plus facilement , mais pour le moment, j'en ais aucune utilité du 15W .
La carte de contrôle est à base de Nano AT mega 328 en GRBL 1.1, il n'y a pas de fin de course possible en natif sur cette carte, mais comme la machine semble plus facile à maîtriser, un laser tu l'allume et tu l'éteint, y'a un bouton pour cela, le seul danger serait de faire du sur place et de mettre le feu, une fraiseuse qui tourne à 25000 tr/min c'est plus délicat :oups
Le logiciel de gravure : Laser Engraver 3.0 qui accepte le Gcode, semble simple et intuitif a utilisé pour qui connaît déjà la base, un éditeur de texte intégré permet de graver du texte simplement en utilisant les fonts vectoriel, que du bonheur, en plus je pourrais l'utiliser, pourquoi pas avec le laser 1W sur la CNC 3018 ou pour éditer des textes en GCcode pour celle ci :tea
J'ai bien envie de mettre un laser de visé fixe en Y et sur le chariot en X pour faire une mire sur le plan de travail et de pouvoir pointer le laser de gravure précisément au milieu de la pièce a graver :tea

Voilà ce que ça donne en réel avec le logiciel , sur une Machine équipé d'un laser 2,5W
https://youtu.be/vcyM5fKnV8U

Je vais faire une copie des éléments d'assemblage chariots et pieds en polycarbonate pour pouvoir les recréer, réparé ou reconstruire une machine :) Edité par TurboSEB Le 23/07/2020 à 15h04



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 23/07/2020 à 17h38
pour modifier tes dimensions de travail il faut re flasher un firmware avec tous les bon models de moteur , detecteur .... un boulot monstre !!

pour la copie des pieces y as des sites comme "twinverse "!!!


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 23/07/2020 à 18h26
A mon avis non, car c'est une carte de commande simple sur deux axes, sans capteurs de fin de course ou de butée, qui est conçu pour des machines CNC de 40x30cm a 65x50cm ayant les mêmes chariots, et moteurs et pour des lasers allant de 0,5W a 15W sans aucunes modifications, c'est la même carte de l'une à l'autre. Le même logiciel.
Pas une machine professionnelle, mais du parfait DIY évolutif ^^
Les produits vendues étant plus optimisé pour les transporteurs que pour le client final. Vous imaginez la tête du facteur si il doit transporter un colis de 1m20, syndicalement, y'a outrage la ! :lol

Alors pourquoi pas transformer une 50x40cm en 120x40cm ? :tea

La seul limite sera de tendre la courroie de transfert GT2- 6mm , du chariot X sur Y sur une course de 120cm au lieu de 50cm, est ce prévue pour supporter du 120cm, je sais pas :)

En coût supplémentaire, j'en aïs pour 10 euros par longerons V slot 2040 de 120cm (x2 donc) et 6 euros pour le 60cm et 13 euros pour 10m de courroie, pour 40 euros, dommage de s'en privé :tea

En plus, les deux longerons de 50cm récupérer pourront me permettre de transformer la CNC 3018 en 3030 :p
Et la que l'on ne m'explique pas qu'il faut reprogrammer quoi que ce soit, car quand je dépasse les limites de 18cm théorique de la machine en programmation , le chariot lui il est bête et discipliné il y va :| D'où l'utilité des fin de courses :tea Edité par TurboSEB Le 23/07/2020 à 19h15



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 23/07/2020 à 21h02
reprogrammer!!! oui car dans le code de base tu as 2 variables X et Y qui definisse la taille de la zone si tu l'agrandi il va chercher jusqu'a ce qu'il trouve la taille max et apres stop !!!

je te met un extrait du MARLIN


// @section machine

// The size of the print bed
#define X_BED_SIZE 200
#define Y_BED_SIZE 200

// Travel limits (mm) after homing, corresponding to endstop positions.
#define X_MIN_POS 0
#define Y_MIN_POS 0
#define Z_MIN_POS 0
#define X_MAX_POS X_BED_SIZE
#define Y_MAX_POS Y_BED_SIZE
#define Z_MAX_POS 200

donc si tu modifie pas le firmware tu imprimera toujour avec la meme taille meme en ayant une surface plus grande !!!


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie