MSX Village forum

Le Village [Shariban]Faire tourner tous les jeux sur un FS-A1 Je regroupe ici mes questions

Shariban Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2022 à 11h41

Messages: 34

Le 25/07/2022 à 14h02

Reprise du message précédent

Du coup, il passe ou pas ? :fou


MSX 2 FS-A1

Ma petite chaine : https://www.youtube.com/c/Shariban
Youtube    
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1369

Le 25/07/2022 à 14h55
Avec ton FS-A1 origine, Snatcher (trad FR) ne passera pas apparemment.
On va faire des tests pour voir si avec une extension extérieure ça passe...


Clé de sol

Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 25/07/2022 à 17h31
5zfe

Faudra d'abord que son FS-A1 fonctionne :siffle
(alimentation 110v , câble vidéo,...)

Qu'il se procure une carnivore2 :siffle

Bref beaucoup d'inconnus encore :tea

Autre solution, acheter le jeu Snatcher en vrai en plus de la carnivore2 :oups
Tien y'en a un la :lol:lol:lol
https://www.ebay.fr/itm/185262272623
Désolé c'est nerveux :tea
Mais rassurez vous, Y'en a d'autres à seulement 600 euros :) Edité par TurboSEB Le 25/07/2022 à 23h10



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Shariban Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2022 à 11h41

Messages: 34

Le 26/07/2022 à 13h49
Mon msx2 fonctionne (tout comme son alim), j'ai l'adaptateur 110/220, le carnivore 2 est en route et le câble vidéo est aussi en route :)
Par contre, j'attends avec impatience vos tests savoir si je dois prendre une autre cartouche en plus ;) Edité par Shariban Le 26/07/2022 à 13h50


MSX 2 FS-A1

Ma petite chaine : https://www.youtube.com/c/Shariban
Youtube    
aoineko Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/01/2011 à 21h17

Messages: 2126

Le 26/07/2022 à 16h38
Shariban :
le carnivore 2 est en route


Tu l'as eu où du coup ?


On est toujours ignorant avant de savoir.
Github    
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1369

Le 26/07/2022 à 17h29
Shariban :
Mon msx2 fonctionne (tout comme son alim), j'ai l'adaptateur 110/220, le carnivore 2 est en route et le câble vidéo est aussi en route :)
Par contre, j'attends avec impatience vos tests savoir si je dois prendre une autre cartouche en plus ;)


Je pense qu'avant ça... Tu vas nous demander de l'aide pour la configuration de la Carnivore2, parce que c'est coton aussi :D


Clé de sol

Site web    
Shariban Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2022 à 11h41

Messages: 34

Le 27/07/2022 à 01h34
Sebbeug :

Je pense qu'avant ça... Tu vas nous demander de l'aide pour la configuration de la Carnivore2, parce que c'est coton aussi :D


Oui, clairement :siffle :lol

Sinon, je l'ai choppé en Russie


MSX 2 FS-A1

Ma petite chaine : https://www.youtube.com/c/Shariban
Youtube    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 27/07/2022 à 07h12
Terroriste !!!

bienvenue au club !!! :lol :lol :lol


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
Shariban Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2022 à 11h41

Messages: 34

Le 29/07/2022 à 01h00
Bon, je ne sais pas si je vais le recevoir et si je le reçois, de combien va être la douane :oups


MSX 2 FS-A1

Ma petite chaine : https://www.youtube.com/c/Shariban
Youtube    
DataPro Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/06/2011 à 10h12

Messages: 353

Le 29/07/2022 à 14h31
Il ne passe pas avec la Carnivore2 si la RAM interne du MSX2 est inférieure à 160Ko.


MSX1: Yeno DPC-64 - Sanyo PHC-28S - Sanyo PHC-28L - Canon V20 - Sony HB-75F - Yeno MX-64
MSX2: Panasonic FS-A1F 128Ko RAM 128 Ko VRAM
Carnivore 2 : 8Mb FlashROM ° 1024Ko RAM ° IDE ° FM-PAC(MSX Music)° SCC+
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1369

Le 29/07/2022 à 19h27
DataPro :
Il ne passe pas avec la Carnivore2 si la RAM interne du MSX2 est inférieure à 160Ko.


Ok c'est bien ce qu'on pensait, merci pour l'info.
Il faut donc upgrader ces petits FS-A1 en mémoire...
Je vais m'y mettre sur les miens, j'ai acheté ce qu'il faut pour.

Si j'y arrive, je ferai un tuto.


Clé de sol

Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5467

Le 29/07/2022 à 20h30
Comme il y a eu une version FM du FS-A1 avec une puce FM, ça doit être possible de la greffer en interne il me semble avoir lu ça qque part :tea



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 29/07/2022 à 21h03
@ Shariban (conquérant de l'espace):

Ton Fs-A1 est il similaire au Fs-A1 Wx?

En interne, il a peut être les emplacements prêts à recevoir les rams et puce FM!



Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Shariban Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2022 à 11h41

Messages: 34

Le 30/07/2022 à 00h54
Sebbeug :
DataPro :
Il ne passe pas avec la Carnivore2 si la RAM interne du MSX2 est inférieure à 160Ko.


Ok c'est bien ce qu'on pensait, merci pour l'info.
Il faut donc upgrader ces petits FS-A1 en mémoire...
Je vais m'y mettre sur les miens, j'ai acheté ce qu'il faut pour.

Si j'y arrive, je ferai un tuto.


Ah ben ça m'intéresse fortement ^^


MSX 2 FS-A1

Ma petite chaine : https://www.youtube.com/c/Shariban
Youtube    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1369

Le 30/07/2022 à 12h22
Le soucis c'est d'afficher les 512k au boot car ça bloque à 256k je crois ?


Clé de sol

Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie