MSX Village forum

L'atelier Synthétiseur vocal

ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 17h49

Reprise du message précédent

Cette sequence n'existe pas Fabf

Sur la disquette, De la synthèse vocale music module, il y a un fichier .GEN qui est le code source
du programme...
C'est donc facile de changer le out en question ...
J'en ai trouvé 2, en ligne 527 et 538 ...
Après comment on recompile ça... ? :siffle

Jiiiiipe Help !


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 17h52
Sans les guillemets bien sur ;)
ed79 Edité par Fabf Le 01/04/2015 à 17h56
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9511

Le 01/04/2015 à 17h55
je répond ici pour le fichier .GEN car Eric s'est gouré pour le post

il faut avoir GEN80 de la suite DEVPAC80 de Hisoft

sinon c'est facile de remplacer les adresses avec un éditeur Hexa


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 18h04
Jipe :




sinon c'est facile de remplacer les adresses avec un éditeur Hexa




oui encore faut il savoir quel 0A changer... Y'en a un paquet..



Edit j'ai changé les 2 deniers du fichier mais , camarche poa :( Edité par ericb59 Le 01/04/2015 à 18h08


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 18h07
Cherche ed79 dans le fichier .COM
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 18h10
ah ça y est ! ca marche :)


banniere-ericb59e
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 18h37
C'est rigolo !
La synthèse sonne plus métalique avec le Covox qu'avec le Music Module.
Mais ça rend pareil au final...
Sympa... On va pouvoir exploiter ça... :)


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 18h42
Le Covox de la SD est numérique, c'est normal qu'il soit synthétique et moins chaleureux que celui du Music Module.
Il y a peut être d'autres composants en plus dans le Music Module :hum

La différence est vraiment énorme ? Edité par Fabf Le 01/04/2015 à 18h42
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 19h40
Fabf :




La différence est vraiment énorme ?




C'est pas si énorme que ça, mais on perçoit bien la différence quand même.

Mais, ce n'est pas ni mieux, ni pire si tu veux. Juste la sonorité un poil plus métallique


banniere-ericb59e
Site web    
z80 Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2013 à 22h52

Messages: 786

Le 01/04/2015 à 20h37
Faudrait regarder les niveaux sur les sorties respectives parce que pas de raison que ça sonne différemment.
Avec un osciloscope de préférence.


TurboR GT, V9990, Grafx9000, etc dans la cave, j'ai retrouvé mon CANON V20! ( en kit) :top du coup dans la cave. La cave où je m'aménage un coin électronique et MSX. :top
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 01/04/2015 à 20h43
Bonsoir,



metalgear2 :
Quand Fabf en a parlé au début, j'ai voulu me lancer un peu sur ce truc là.

Mais j'ai jamais réusi a trouver des infos sur la version MSX :oups




Aprés les essais concernant le MusicModule et Covox, ça vaut quand même le coup de faire un synthétiseur vocal comme l'original.



C'est vrai que c'est bien que ça fonctionne avec le Covox, mais à la base, j'étais parti pour faire un "vrai" synthétiseur vocal a base de C.I Edité par metalgear2 Le 01/04/2015 à 21h10



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 20h46
metalgear2 :


C'est vrai que c'est bien que ça fonctionne avec le Covox, mais à la base, j'étais parti pour faire un "vrai" synthétisseur vocal a base de C.I




Vas y MEtalGear2... ça sera encore plus convaincant avec un Chip dédié.

La synthèse avec le MEA8000, en Français est vraiment Bluffante... ;)


banniere-ericb59e
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 01/04/2015 à 21h09
ericb59 :
La synthèse avec le MEA8000, en Français est vraiment Bluffante... ;)


Tu as déjà entendu le son qu'il sort en version MSX ?



De mon côté, j'ai déjà entendu le son de la version "Crocodile" et c'est déjà pas mal.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 21h13
Se sera forcement mieux en version MSX ;) :lol
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5300

Le 01/04/2015 à 21h17
j'ai mis plus haut dans le topic un sample qui vient de la demo qui sort depuis un Thomson...

edit : je remet le lien ici :
http://dcmoto.free.fr/sons/parole&micros.mp3 Edité par ericb59 Le 01/04/2015 à 21h18


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 21h22
C'est sur qu'il y a pas photo avec la version logiciel :|

Fonce metalgear2 !
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie