MSX Village forum

L'atelier Synthétiseur vocal

Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 31/03/2015 à 17h58

Reprise du message précédent

ici la doc d'origine et quelques bricoles mea8000.zip
les programmes a trier avec des trucs du robot ;) mea8000.dsk
DEMO800.BAS programme d'origine modifié pour MSX2 et plus ( oblige une modif hard )
SYNTHEV2.BAS programme d'origine modifié pour MSX2 et plus ( oblige une modif hard )
permet de faire des phrases et de sauvegarder avec exemple inclus


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 31/03/2015 à 18h18
Ce soir je teste le Covox sur le port 0FH.

Pour ce qui est de la SD il doit être possible de le faire répondre aux 2 ports en même temps.
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 31/03/2015 à 19h31
Bonsoir,



Jipe :
ici la doc d'origine et quelques bricoles mea8000.zip

les programmes a trier avec des trucs du robot ;) mea8000.dsk

DEMO800.BAS programme d'origine modifié pour MSX2 et plus ( oblige une modif hard )

SYNTHEV2.BAS programme d'origine modifié pour MSX2 et plus ( oblige une modif hard )

permet de faire des phrases et de sauvegarder avec exemple inclus


Merci bien m'sieur :top



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 01/04/2015 à 14h53
je me suis planté de fichier de synthése vocale , ce n'est pas celui du music module que je voulais mettre

voici 4 programmes n'utilisant pas de module : syntheses vocale.zip


:noel
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 01/04/2015 à 15h10
voici un des jeux a synthése vocale a adapter sur MSX : http://a406.idata.over-blog.com/600x447/0/01/53/72/micros-2/guppy-exl100.png


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 15h18
Le premier programme que Jipe a donné ne marche pas avec un Covox sur le port 0x0F.
Ca envoie bien des données sur le BUS mais je sais pas sur quel port.
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 01/04/2015 à 15h50
mode d'emploi de digvoix provenant d'hebdogiciel




:noel
Site web    
l_oliveira Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 22/03/2015 à 02h51

Messages: 31

Le 01/04/2015 à 16h24
My mistake

openMSX "Philips_NMS_1205.xml" extension information file for Philips MUSIC MODULE

<?xml version="1.0" ?>

<!DOCTYPE msxconfig SYSTEM 'msxconfig2.dtd'>

<msxconfig>

<info>

<name>Music-Module</name>

<manufacturer>Philips</manufacturer>

<code>NMS-1205</code>

<release_year>1986</release_year>

<description>Philips' Yamaha Y8950 MSX-AUDIO cartridge with sound sampler and MIDI.</description>

<type>sound expansion</type>

</info>

<devices>

<MSX-AUDIO id="Philips NMS 1205 Music Module MSX-Audio">

<io base="0xC0" num="2"/>

<io base="0x0A" num="1" type="O"/>

<type>Philips</type>

<sound>

<volume>12000</volume>

</sound>

<sampleram>32</sampleram>

</MSX-AUDIO>



<MusicModuleMIDI id="Philips NMS 1205 Music Module MSX-Audio-MIDI">

<io base="0x00" num="2" type="O"/>

<io base="0x04" num="2" type="I"/>

</MusicModuleMIDI>



<primary slot="any">

<secondary slot="any">

<ROM id="Philips NMS 1205 Music Module ROM Music Box">

<mem base="0x4000" size="0x8000"/>

<rom>

<sha1>c7463e1fd0433c5d41b70670d6c10fd781b66426</sha1>

<filename>nms1205.rom</filename>

</rom>

</ROM>

</secondary>

</primary>

</devices>

</msxconfig>





Address is 0x0A Edité par l_oliveira Le 01/04/2015 à 16h25
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 16h50
Ca marche impeccable sur le port 0x0A :top
Vraiment bluffant pour du software :|
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5288

Le 01/04/2015 à 16h57
Fabf :
Ca marche impeccable sur le port 0x0A :top

Vraiment bluffant pour du software :|




comment on fait pour rediriger sur le port 91 du covox de la sd drive ?


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 17h05
Il faut retoucher le fichier Quartus.
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 01/04/2015 à 17h13
faut reprogrammer la puce !!
le mieux c'est de répondre aux 2 adresses


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 17h17
Oui comme ça on est tranquille.
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5288

Le 01/04/2015 à 17h19
ah ben non ça vas pas être possible ça...
Je peux pas rappeler les SD drive que j'ai vendu :(

Modifier le logiciel pour changer le port ça peux se faire non ?

EDIT : J'ai regardé avec HEX editor dans le fichier SYNPAR.COM qui doit être le programme principal, mais des 0A il y 'en a plein... Lequel fait un OUT 0A ? moi je ne saurais le dire :( Edité par ericb59 Le 01/04/2015 à 17h31


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/04/2015 à 17h40
Trouve "ED79", juste avant tu as le port ;)
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5288

Le 01/04/2015 à 17h49
Cette sequence n'existe pas Fabf

Sur la disquette, De la synthèse vocale music module, il y a un fichier .GEN qui est le code source
du programme...
C'est donc facile de changer le out en question ...
J'en ai trouvé 2, en ligne 527 et 538 ...
Après comment on recompile ça... ? :siffle

Jiiiiipe Help !


banniere-ericb59e
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie