MSX Village forum

L'atelier [Réglé] Modification CX5M

metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 05/11/2013 à 00h07

Reprise du message précédent

Avancement de l'extension 256K de RAM :

Suppression des RAM et des deux 74LS157 :




Position de l'extension 256K :

Comme j'avais un peu de place sur la platine, j'ai rajouté un support 28 broches relier en // avec les autres eproms (sauf la PIN 20 et 22), ça sert toujours, par exemple pour la BEER ^^
Je rajoute aussi une barrette tulipe (Au dessus de la 681000) avec A0-015 et D0-D7 relier sur elle même. Servira pour le prochain module en cours ( RTC, expander interne, ... ) ;)



On verra bientot plus la carte mére d'origine si ça continu ..... :lol




Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 05/11/2013 à 14h56
Ils sont super tes implants. Je peux toucher :D Edité par igal Le 05/11/2013 à 14h56


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 06/11/2013 à 20h21
Bonsoir,

Emplacement de la carte CF, pas facile de trouver une place :







Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5492

Le 06/11/2013 à 20h56
Decidement on s'habitue vite a la perfection. :glass



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 06/11/2013 à 21h39
Bah, c'est pas de la perfection, mais pour avoir quelque de propre et fonctionnelle, autant bien le faire au début.

J'ai quand même fait des essais avant de le faire un fois pour toute. ;)



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 20h35
Bonsoir,

A la mise en route du MSX, mon image n'est pas stable (Tremble au démarrage) et chaque fois que je fais une commande sous basic ou sous dos, l'image sautille.

Quand je passe en mode 80, je n'ais plus le probléme.

Je pense que j'ai un probléme de 50Hz ou 60Hz ( Ou peut-être un probléme d'ampli vidéo ). J'ai cherché le sujet qui parle des MAINROM pour changer les octets concernant les fréquences mais j'arrive pas a remettre la main dessus.

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui se rappel du sujet ?

Merci



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 09/11/2013 à 20h44
C'est le moment ou jamais de tester ma solution Software. Peut être qu'elle marche aussi sur Yamaha :D

10 VDP(10)=2:SCREEN0,,,,,1

Selon le SCREEN qui t'intéresse, tu adaptes simplement VDP(10)=2:SCREEN8,,,,,1 etc etc.

Tiens moi au courant ;) Edité par igal Le 09/11/2013 à 20h45


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 20h52
Pas de probléme, je vais teste ça ce soir. :top

Mais je n'aurais pas résolu le probléme au démarrage.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 09/11/2013 à 21h23
Une chose que je n'ai pas bien saisi dans ton montage.
Tu dis avoir réutilisé l'ampli RGB d'origine mais il y avait quoi comme VDP :hum
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 21h43
Fabf :
...mais il y avait quoi comme VDP :hum




Un TMS9929



J'ai coupé quelques piste au endroits d'un trait rouge et j'ai envoyé la VIDEO et RVB sur les transistors. Mais le probléme a commencer a ce momment là. ALors, j'ai refais la partie vidéo de la carte MSX2 pour tester. Même probléme.






Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5492

Le 09/11/2013 à 21h51
http://en.wikipedia.org/wiki/Texas_Instruments_TMS9918
Y'a p'tet des infos la!
Il me semblait que le TMS9929 etait un hybride, en tout ca il semble fonctionner en 50 hz natif.



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 21h51
Mais j'y pense, comme j'ai créer un nouveau logo de présentation et que GDX avait parlé des problémes de parasites sur la droite du logo.



GDX :
Si on change le logo, il y a quelques points blancs parasites sur la droite du logo.




J'ai donc remplacer par des 00 tous les octets de 2B6FH~2BF5H.



Comme les octets sont juste avant le logo du boot, est-ce qu'ils ne servent pas à l'affichage ?



Je vais testé avec une MAINROM non modifier .... j'aurais dù y penser :oups Edité par metalgear2 Le 09/11/2013 à 21h53



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 09/11/2013 à 22h49
Ca me revient, j'ai changé aussi ces octets.

Par contre je suis pas sur que ton parasitage soit lié :moue
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 23h00
Fabf :
Ca me revient, j'ai changé aussi ces octets.


Et tu n'as pas de décrochage d'image au démarrage ?



Ce qui est drole, quand je test avec une carte en externe ( Sur un slot ), c'est nickel.



Avec la carte en interne, ça décroche au démarrage.



Même composants pour la partie vidéo, je vais voir si y'a pas un probléme au niveau gain d'un transistor.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 09/11/2013 à 23h03
Non démarrage nickel.

Pour info mon YC128 n'a même pas d'ampli vidéo :D
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 09/11/2013 à 23h09
Tu veux dire que la petite nappe blanche au dessus du VDP va directement sur la prise DIN ?



Peut-être que ton moniteur a un ampli vidéo, car j'ai essayer en direct, l'image est dégueulasse.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie