MSX Village forum

L'atelier Fabrication d'une flashrom a mapper Konami

Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 07/02/2012 à 20h59

Reprise du message précédent

Je vais tester 32K.COM pour voir sur quelles machines ça marche, ça peut aider :hum

c'est une idée ou ils t'on énervé chez Philips :D
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 08/02/2012 à 12h46
ce qui ménerve le plus c'est leur trappe de cartouche qui n'est pas du tout pratique quand il n'y a pas de boitier :gre

sinon l'informatique c'est du binaire et normalement c'est compréhensible mais la y a un truc que je ne comprend pas

a moins que ça vienne des machines 8280 a 4 Mo et 8235 a 1 Mo

il faut que je ressorte une machine normale du placard pour faire de nouveaux test ;)


:noel
Site web    
popolon Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 28/07/2010 à 22h07

Messages: 200

Le 08/02/2012 à 13h03
Jipe :


il faut que je ressorte une machine normale du placard pour faire de nouveaux test ;)


alors ça, ça va être difficile a trouver :D
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 08/02/2012 à 13h23
si j'ai :

un 8280 d'origine a part les drives
un 8245 d'origine a part le drive
un HB700 d'origine a part le drive

quoi c'est pas solide les drives sur MSX ??



:noel
Site web    
popolon Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 28/07/2010 à 22h07

Messages: 200

Le 08/02/2012 à 14h13
Mitsumi, encore de la camelote Japonaise :lol
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 08/02/2012 à 20h21
Ca marche pas non plus sur un 8245 stock :(
Il va falloir que je ressorte un bon vieux V20
Je teste aussi que un 2+ sony
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 27/01/2013 à 17h01
Comme ça me titille depuis un moment je me suis penché sur les jeux 32 sur cette FlashROM.
C'est dommage que cette cartouche ne charge pas tout.

J'ai pris Yie Ar 2 pour voir ce qui cloche.

Résultat :

4000H Konflash idem 4000H SCCflash (enfin quelques octets changent)
6000H Konflash = 8000H SCCflash
8000H Konflash = A000H SCCflash
A000H Konflash = C000H SCCflash
C000H vide

J'ai cherché dans les 512ko de la Flashrom Konami et aucune trace de la partie 6000H-8000H manquante :moue

Jipe si tu a un peu de temps tu pourrais regarder le code de KONFLASH.COM ?




Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 30/09/2014 à 19h49
Me revoila avec une FlashROM Konami qui pose problème. (j'aime bien ce montage :D )

J'ai donc monté une FlashROM AM29F010-120 mais celle ci n'est pas reconnue par les logiciels de flashage.

FLK4.COM : "No megaflashrom found" ou un truc dans le genre.
KONFLASH.COM : "Flash erasing" interminable.

J'ai eu la bonne idée de flasher, sur mon programmateur d'eprom, Penguin ADV avant le montage.
Le jeu démarre impec avec l'inter sur ON.

Quelqu'un serait en mesure de confirmer que les logiciels cités plus haut sont en mesure de détecter une AM29F010.

Peut être une autre idée.
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5464

Le 30/09/2014 à 19h52
les logiciels fonctionnent avec une 29F040... Après ???
Faut demander à GDX qui à fait les modifs sur FLK4


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 30/09/2014 à 20h00
Oui KONFLASH.COM marche aussi avec une AM29F080 (pas testé FLK4.COM)

On verra l'avis de GDX, il va bien passer par là ^^
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 30/09/2014 à 20h31
J'ai eu un probléme similaire il y a quelques semaines avec des 29F040 que ericb59 ma passer.

Impossible a programmer sur ma FlashROM KONAMI. Sur la FlashROM SCC, elle passe nickel.

C'est pour ça que je suis passé en 29F040 PLCC.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 30/09/2014 à 20h34
J'ai que des galères moi en ce moment :(
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 01/10/2014 à 15h21
pour utiliser un autre modéle de flash il faut changer le code constructeur dans le loader


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/10/2014 à 15h27
Et c'est facile à faire ça ?
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 01/10/2014 à 15h36
je l'ai fait pour une am29f016b
a partir de FL16.com il faut remplacer les codes FE A4 par FE AD , il y en a une dizaine dans le programme

pour trouver le code constructeur il faut regarder dans le PDF constructeur de la Flash


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/10/2014 à 15h51
Merci :top

FL16.COM c'est pas pour les ASCII 16ko :hum
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie