MSX Village forum

L'atelier Fabrication d'une flashrom a mapper Konami

Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/10/2014 à 15h51

Reprise du message précédent

Merci :top

FL16.COM c'est pas pour les ASCII 16ko :hum
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/10/2014 à 15h59
Ca y est j'ai pigé ^^

AD c'est pour l' AM29F016b.
20 pour l' AM29F010.

Je vais tester depuis FLK4.COM et KONFLASH.COM
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 01/10/2014 à 16h07
konflash ne gére pas les codes constructeurs


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5464

Le 01/10/2014 à 16h46
Il me semble que GDX à eu des soucis avec les Codes.
Il voulait une autodetection des Flash, mais il semblerait que tous les codes ne soient pas identiques pour une même série de composants...


banniere-ericb59e
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 01/10/2014 à 19h40
J'ai remplacé FE A4 par FE 20 dans FLK4 et FL16.
Aucun des deux ne marche, toujours le même message : "MEGAFLASHROM NOT FOUND!" :moue
GDX Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 08h52

Messages: 3004

Le 02/10/2014 à 01h53
Ni FLLOAD ni OPF n'utilise le "Manufacturer ID" pour détecter la FlashRom. J'ai tenté de le faire mais tantôt ça marche, tantôt ça ne marche plus.

Le numéro change quand ça lui chante pour une raison que je ne comprends pas. C'est sans doute pour ça que les autres ne se servent pas du "Manufacturer ID" non plus. :fou Edité par GDX Le 02/10/2014 à 08h45
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 05/10/2014 à 14h44
Comme les modifs pour détecter l'AM29F010 ne marchait pas, j'ai changé pour une AM29F040.
J'en ai profité pour rajouter un LS670 afin d'accéder à la totalité de la flash.

Un jeu chargé depuis le PC fonctionne parfaitement.
La flash est bien reconnue par FLK4.
La flash est bien effacée par FLK4.
Par contre au moment de flasher j'ai : " 0 FLASH writing error"

Une idée ?

J'ai de gros doute sur mon 74LS02 :hum
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5464

Le 05/10/2014 à 15h19
ca m'est déjà arrivé.
soit une pin de la 29f040 qui est male soudée, soit le Ls02 Hs Edité par ericb59 Le 05/10/2014 à 15h20


banniere-ericb59e
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 27/11/2015 à 19h42
Bonsoir,

Petit probléme de lien.

Dans les tiroirs de l'atelier, si je clic sur "MegaFlashRom multimapper ASCII Konami SCC", je tombe directement ici :'(



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 27/11/2015 à 19h57
En fait tu tombe page 7 et plus bas il y a le schéma de Jipe.
C'est dur à gérer car des fois il y a pas un topic par sujet.
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 27/11/2015 à 20h14
Je suis pas descendu assez bas :oups

Merci :top



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1703

Le 23/08/2021 à 15h41
salut a tous je remet a jour ce post qui fait suite a ma carte proto KAS 128Mb donc suivant le schema de MASTER JIPE !!!! j'ai remodeler les infos pour faire une carte que voici


suivant le schema (pg7 et completer)


je compte faire une serie de PCB prochainement pour tester... :lol :lol :lol :lol


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5464

Le 30/08/2021 à 07h04
salut bastion Rebel

tu devrais la faire avec une 29f040 PLCC
moins cher et plus facile à trouver que la version DIP


banniere-ericb59e
Site web    
Gregory Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/04/2015 à 06h08

Messages: 152

Le 07/05/2023 à 21h14
Bastion Rebel :
salut a tous je remet a jour ce post qui fait suite a ma carte proto KAS 128Mb donc suivant le schema de MASTER JIPE !!!! j'ai remodeler les infos pour faire une carte que voici
kas4mbv2

suivant le schema (pg7 et completer)
multi_flashrom

je compte faire une serie de PCB prochainement pour tester... :lol :lol :lol :lol


Quelle est la valeur de RP1 dans le schema?
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 08/05/2023 à 07h50
Citation :
Quelle est la valeur de RP1 dans le schema?


de 1k à 4,7k


:noel
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1703

Le 08/05/2023 à 08h04
c'est quoi la modif ???

si tu veux des PCB ... mais le mapper ne semble pas marcher en 128ko mais en 512ko pas de "flashage"
les flashroms je les grave avec un programmateur et ca marche

les resistances 1k

multiflashrom_kas_scc
multiflashrom_pcb
et la version TSOP...en attente..
multiflashrom2_b3428
Edité par Bastion Rebel Le 08/05/2023 à 08h07


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie