MSX Village forum

Le Village Maze of Galious MSX2

DataPro Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/06/2011 à 10h12

Messages: 288

Le 05/05/2022 à 10h05

Reprise du message précédent

Bon, plus que quelques jours avant d'avoir ma Carnivore 2 entre les mains.
Il faut que je planche sur l'installation de SofaRun dessus.


MSX1: Yeno DPC-64 - Sanyo PHC-28S - Sanyo PHC-28L - Canon V20 - Sony HB-75F - Yeno MX-64
MSX2: Panasonic FS-A1F 128Ko RAM 128 Ko VRAM
Carnivore 2 : 8Mb FlashROM ° 1024Ko RAM ° IDE ° FM-PAC(MSX Music)° SCC+
   
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5487

Le 06/05/2022 à 07h03
Une vidéo très très intéressante sur la manière dont a été programmé maze of galious.



Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 12/05/2022 à 12h56
Version Chèvre chaud sur lit de roquette fraiche.

Maze Of Galious MSX2 V 1.04
KNIGHT2KMSX2-1.04.ROM


banniere-ericb59e
Site web    
DataPro Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/06/2011 à 10h12

Messages: 288

Le 12/05/2022 à 13h31
Merci !


MSX1: Yeno DPC-64 - Sanyo PHC-28S - Sanyo PHC-28L - Canon V20 - Sony HB-75F - Yeno MX-64
MSX2: Panasonic FS-A1F 128Ko RAM 128 Ko VRAM
Carnivore 2 : 8Mb FlashROM ° 1024Ko RAM ° IDE ° FM-PAC(MSX Music)° SCC+
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 24/05/2022 à 20h09
Hop hop... Soirée déception !

J'ai flashé Galious MSX2 sur une cartouche à Mapper Konami 4, et effectivement le jeu fonctionne.
Par contre en ajoutant une cartouche SCC dans le second slot, le son SCC n'est pas pris en compte du tout.

Pourtant si je me souviens bien ce genre de manip était possible dans le temps non ?
On ajoutait une cartouche SCC dans un second slot pour récupérer les sonorités SCC qui vont bien.

Est-ce que le problème vient du fait que j'ai utilisé une cartouche à mapper K4 ?
Ou bien j'ai oublié un détail ? :( :hum

PS : Flasher le jeu dans une cartouche SCC (ou SCC+) permet d'avoir le son SCC. Mais ca c'est normale on va dire...


banniere-ericb59e
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5301

Le 24/05/2022 à 20h38
Ou ton second port cartouche que tu n'utilise jamais est encrassé. :tea
C'est tout à fait possible :)



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 24/05/2022 à 21h52
ben non, j'ai bien entendu testé en inversant les cartouches de port. ;)


banniere-ericb59e
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5301

Le 25/05/2022 à 02h16
En faite si j'ai bien tout compris, la carnivore 2 gère toutes les extentions en interne y compris les 8 slots secondaires, donc j'imagine que si le Msx boot dessus en priorité et qu'il comprenne qu'il n'y a rien de "programmé" sur ce même slot secondaire, le Msx ne "verra" pas la SCC qui autrement ferait conflit avec la programmation interne de la carnivore 2.
Autrement dit, la "programmation au boot" de la carnivore 2 prendrais le dessus sur toutes les cartouches physiques présentes sur le Msx !? , Et ceci pour éviter les conflits éventuels ..... pure hypothèse :tea Edité par TurboSEB Le 25/05/2022 à 02h17



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 25/05/2022 à 06h35
@ Turnoseb.
je n'ai pas parlé de la carnivore2.
D'ailleurs je n'en ai pas.


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9339

Le 25/05/2022 à 07h49
je ne pense pas qu'il y ait eu des jeux en cartouche qui utilisent la SCC dans un autre slot sinon donne un exemple concrêt

tu doit confondre avec les jeux crackés sur disquettes qui pouvaient utiliser une cartouche SCC dans un port cartouche du MSX


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 25/05/2022 à 08h16
Jipe :
je ne pense pas qu'il y ait eu des jeux en cartouche qui utilisent la SCC dans un autre slot sinon donne un exemple concrêt

Des Homebrew récent comme Iridium ou CodeName : Intruder utilisent une SCC dans un autre slot.

Jipe :
tu doit confondre avec les jeux crackés sur disquettes qui pouvaient utiliser une cartouche SCC dans un port cartouche du MSX

Oui sans doute.
Mais en quoi est-ce différent ?


banniere-ericb59e
Site web    
aoineko Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/01/2011 à 21h17

Messages: 2054

Le 25/05/2022 à 08h21
Accéder à une cartouche SCC dans un autre port que celui où se trouve le jeu oblige le programme à jongler avec les slots.
J'imagine que le programme des jeux Konami qui intégraient une puce SCC ne s'amusait pas à chercher une carte SCC dans un autre port alors qu'il leur suffisait d'accéder à certaines adresses de leur propre cartouche.


On est toujours ignorant avant de savoir.
Github    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5271

Le 25/05/2022 à 09h02
@aoineko : Jongler avec les Slots ? je ne sais pas. En tout cas, on peut rediriger du PSG vers le SCC.
Et puis il existe plein de Tracker (Comme triloTracker) qui utilisent PSG+SCC. Edité par ericb59 Le 25/05/2022 à 09h05


banniere-ericb59e
Site web    
DataPro Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/06/2011 à 10h12

Messages: 288

Le 25/05/2022 à 16h20
Pour info, la ROM que tu as proposée @ericb59 fonctionne bien lorsqu'elle est flashée sur la Carnivore2.
Je n'ai pas essayé avec Sofarun 8. Edité par DataPro Le 25/05/2022 à 16h21


MSX1: Yeno DPC-64 - Sanyo PHC-28S - Sanyo PHC-28L - Canon V20 - Sony HB-75F - Yeno MX-64
MSX2: Panasonic FS-A1F 128Ko RAM 128 Ko VRAM
Carnivore 2 : 8Mb FlashROM ° 1024Ko RAM ° IDE ° FM-PAC(MSX Music)° SCC+
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie