MSX Village forum

La Place des Développeurs GraphxConv : Convertir des images vers le Screen2 du MSX1

Visiteur

Vagabond

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/04/2019 à 08h14

Reprise du message précédent

ericb59 :
Je pensais que c'était un mode obsolète !


C'est Windows qui est obsolète, la startup Micro$oft a encore beaucoup de progrès à faire.
Les grandes entreprises choisissent Linux, c'est beaucoup plus robuste, souple et fiable. Depuis quelques années les distributions Linux sont accessibles au grand public, avec des solutions totalement gratuites et installation des logiciels en deux clics. Enfin voilà, c'est juste pour donner mon avis ^^
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 24/04/2019 à 12h38
sylvain :
ericb59 :
Je pensais que c'était un mode obsolète !


C'est Windows qui est obsolète, la startup Micro$oft a encore beaucoup de progrès à faire.
Les grandes entreprises choisissent Linux, c'est beaucoup plus robuste, souple et fiable. Depuis quelques années les distributions Linux sont accessibles au grand public, avec des solutions totalement gratuites et installation des logiciels en deux clics. Enfin voilà, c'est juste pour donner mon avis ^^


Oui je suis d'accord. C'est pour cela aussi que je tiens à proposer des outils qui fonctionnent sur MacOS / Windows / Linux, si tous les développeurs faisaient cela, les consommateurs auraient plus de choix dans l'installation de leur OS.

Une grande partie de mon Job étant de dépanner/configurer des PC/Serveurs sous windows, j'apprécie énormément de me retrouver sur MacOS à la maison pour mes autres activités...


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 24/04/2019 à 15h04
maintenant j'ai un bug dans ma boite de commande
j'utilise un fichier launcher.bat situé avec le programme et l'image BMP a traiter
j'ai un tas de SSS ( voir la copie d'écran ) qui s'affichent



du coup impossible de faire un autre traitement


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 24/04/2019 à 17h21
ha oui merde !
C'est pas un bug.
C'est moi qui avait rajouté ça pour contrôler l'application d'une routine.
Faut que je l'enlève !! :oups

Mais ca n’empêche pas de faire un autre traitement.
Click sur la fenêtre où s'affiche les images, et utilise les touches qui sont indiquéés dans la doc pour faire des essais en changeant les paramètres... Edité par ericb59 Le 24/04/2019 à 17h23


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 24/04/2019 à 18h19
Ce qui m'a perturbé c'est qu'il faut appuyer sur Shift/S ou Shift/P pour avoir une réponse a la commande
tu pourrais pas tester p et P , s et S ?


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 24/04/2019 à 19h10
ha oui... je vais voir à ça ...
Encore un truc spécifique à WIndows... Su Mac les 2 caractères fonctionnent, car je ne teste pas la lettre mais la touche utilisée...

Avec les chiffres ça marche ? Edité par ericb59 Le 24/04/2019 à 19h10


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 24/04/2019 à 20h20
les chiffres ça marche ;)

mais pas par le pavé numérique


:noel
Site web    
Papy MSX Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 19/07/2015 à 16h45

Messages: 220

Le 26/04/2019 à 02h30
Si tu peut nous dire quelle grande entreprise qui choisissent Linux ?
Ont vois le résultat dans les routeurs par exemple, qui sont plombé à vie !
Et tous autre terminaux que l'on ne sait pas encore...
Même IBM à 60% d'ordinateur qui leur coute plus cher à le jour de l'achat,
mais ils font une économie monstre de maintenance, et de technicien à l'année...
Dans la Freebox par exemple, tous va bien tant que les programmeurs maison
sont opérationnels, ils peuvent corriger les failles rapidement.

Pour JP oui j'avais bien mon image SC2...

Le nom du pdf en français : Graphx Converter FR
Il manque le "t" à Converter
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 26/04/2019 à 07h02
JIPEMSX :
Ce qui m'a perturbé c'est qu'il faut appuyer sur Shift/S ou Shift/P pour avoir une réponse a la commande
tu pourrais pas tester p et P , s et S ?


Tu peux me dire quelle version de Windows tu utilises ?
Car Shift n'est pas pris en compte, ca devrait donc fonctionner que tu sois en majuscule ou minuscule.

@PapyMSX. J'ai corrigé le titre du fichier pour la prochaine mise à jour.

https://www.lemagit.fr/actualites/2240190870/Open-Source-21-des-entreprises-francaises-utilisent-Linux-selon-lInsee


banniere-ericb59e
Site web    
Visiteur

Vagabond

Rang

Avatar

Message : 0

Le 26/04/2019 à 08h36
Papy MSX :
Si tu peut nous dire quelle grande entreprise qui choisissent Linux ?
Ont vois le résultat dans les routeurs par exemple, qui sont plombé à vie !
Et tous autre terminaux que l'on ne sait pas encore...
Même IBM à 60% d'ordinateur qui leur coute plus cher à le jour de l'achat,
mais ils font une économie monstre de maintenance, et de technicien à l'année...
Dans la Freebox par exemple, tous va bien tant que les programmeurs maison
sont opérationnels, ils peuvent corriger les failles rapidement.


Je suppose que cette question s'adresse à moi... ^^
Depuis 1996 je travaille dans une ESN (Entreprise de Services du Numérique) que l'on appelait SSII (Société de Service en Ingénierie Informatique) il y a quelques années.
Nos clients, des secteurs privé et public, sont par exemple : Française des Jeux, Pari Mutuel Urbain, Pôle emploi, Ministère de la Défense, Direction Générale de l'Armement, Dassault, DCNS, Rectorat, Airbus Industrie, Eurocopter, Commissariat à l'Energie Atomique, Municipalités (gestion de la paie des agents, organisation des élections), Banques (pratiquement toutes les banques Françaises), orgnismes de retraite, organismes de santé (Caisse Nationale Militaire de Sécurité Sociale, Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés), Conseil supérieur du notariat, EDF, Veolia, La Redoute, Autoroutes du Sud de la France, Union de Recouvrement des cotisations de Sécurité Sociale (URSSAF).
Toutes ces sociétés utilisent des système Unix et de plus en plus Linux. Je ne parle pas pour la Bureautique mais pour les applications sensibles et leur système d'information, les Méga Données (Big Data), et la science de la donnée (Data Science).

Voilà du concret, en revanche je ne comprends pas ton message sur les routeurs plombés à vie, les terminaux, IBM, la Freebox... tout cela me semble confus et je ne vois pas le rapport avec Linux :hum

Je n'ai rien contre les systèmes d'exploitation de Windows et Macintosh, je motive juste mon choix d'OS pour le travail ou la créativité personnelle à la maison et je dis que pour du gratuit certaines distributions Linux font au moins aussi bien que ces OS payants et, jusqu'à présent en ce qui me concerne, sans problème de virus (je n'ai pas d'anti virus sur mon Linux). :)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 26/04/2019 à 13h18
J'utilise Windows 7 comme cité plus haut ;)


:noel
Site web    
Papy MSX Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 19/07/2015 à 16h45

Messages: 220

Le 27/04/2019 à 23h38
Ont comprends maintenant pourquoi les administrations française fonctionne aussi mal...
Deux mois et demi pour refaire ma carte Vitale par exemple...
Dans la Freebox c'est du Linux...
Le Botnet qui est installé sur 500 000 routeurs est pire qu'on le pensait :
http://macbidouille.com/news/2018/06/07/le-botnet-qui-est-installe-sur-500-000-routeurs-est-pire-quon-le-pensait
Personnellement quand je vais à ma banque, je vois toujours un Windauze...
Je me demande comment je pourrait utiliser Photoshop sous Linux ?
Bravo à Eric pour développer sur 3 OS en tout cas, un bô casse tête !
   
Visiteur

Vagabond

Rang

Avatar

Message : 0

Le 28/04/2019 à 10h34
Papy MSX :
Ont comprends maintenant pourquoi les administrations française fonctionne aussi mal...
Deux mois et demi pour refaire ma carte Vitale par exemple...


Le problème se situe entre l'écran de l'ordinateur et la chaise dans l'administration française :lol

Papy MSX :
Dans la Freebox c'est du Linux...


C'est pour ça que la Freebox fonctionne bien, personnellement je n'ai pas de problème.

Papy MSX :
Le Botnet qui est installé sur 500 000 routeurs est pire qu'on le pensait :
http://macbidouille.com/news/2018/06/07/le-botnet-qui-est-installe-sur-500-000-routeurs-est-pire-quon-le-pensait


Rien à voir avec l'OS si les équipes informatique conçoivent des logiciels avec des failles de sécurité.

Papy MSX :
Personnellement quand je vais à ma banque, je vois toujours un Windauze...


Oui, en agence bancaire c'est du front office, donc ceux qui sont encore dans ce genre de banque payent pour les licences Windows et jettent donc leur argent... par les fenêtres (Windows) :lol

Papy MSX :
Je me demande comment je pourrait utiliser Photoshop sous Linux ?


Pas de problème, https://doc.ubuntu-fr.org/photoshop

Papy MSX :
Bravo à Eric pour développer sur 3 OS en tout cas, un bô casse tête !


Oui, bravo Eric, là on est d'accord, surtout pour la partie Windows qui pose le plus de problèmes!
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 28/04/2019 à 11h36
Papy MSX :

Bravo à Eric pour développer sur 3 OS en tout cas, un bô casse tête !


Merci :D

Mais c'est pas si casse tête que ça quand on utilise des langages et librairies qui sont multi-plateformes.
Après il y a toujours des broutilles qui cassent les c***lles :lol

Le jeux Poker Brides qui est annoncé depuis 3 ans, voir la bannière ci-dessous !

Est déjà fonctionnel sur PC / MAC / LINUX, (Codé en C + SDL2) il faut maintenant que je passe à la version MSX2 (MSX-DOS) ...
Je me demande si ce sera le premier jeu à tourner sur trois OS Modernes et un OS 8 bits ?
Edité par ericb59 Le 28/04/2019 à 11h36


banniere-ericb59e
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie