MSX Village forum

L'atelier Décortiquage d'un Mitsubishi ML-G30 mis a nu pour goonies

goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 27/08/2017 à 21h45

Reprise du message précédent

ouah !! cet ordinateur est encore plus mieux que le PHILIPS 8280 !!! bingo ...


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5296

Le 27/08/2017 à 22h04
Oui mais il est en Ntcs :moue
À part l'interface série et les slots cartouche , il n'est pas mieux qu'un NMS8280. Le HBG900Ap est mieux :D car il peut digitaliser en composante :D :siffle sans compter ses 1024ko de Ram (on est dans la cours des grands la :))
Pour le module interface palcom, mauvaise nouvelle, il a des problèmes avec les Msx ayant une ROM disk, ça rentre en conflit :gne, c'est vraiment prévu pour du Msx1 Ntcs

Édit, j'ai lu ça sur MRC, mais je retrouve plus :( Edité par TurboSEB Le 27/08/2017 à 22h48



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 27/08/2017 à 22h58
donc il faut un MSX1 ntsc ?????
sans rire????
mon spectravido donc, abec lecteur de disquette, ca mar che pas????
Un msx1 européen non plus???


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 27/08/2017 à 22h58
MERDE j'ai vendu mon pioneer PV 60 !!!!


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 27/08/2017 à 23h00
est ce que ca marcherait avec un NATIONAL FS4500 MSX2 japonais ????( pas de rom disk)


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9339

Le 28/08/2017 à 12h30
le ML-G30 n'est pas mieux qu'un 8280 c'est le même principe de digit mais avec des composants classiques et non pas des chips spécialisés intégrés
je n'ai toujours pas trouvé de doc sur cette machine et les softs vendus avec
-
reste une chose a essayer brancher les 2 sur la même alim 100v pour voir si ça se synchronise mieux
-
reste aussi a prendre une console jap en NTSC pour voir si j'ai une meilleure image qu'avec un MSX

voici une page avec de belles photos mais pas trop d'expilcations
http://usbsecretbase.michikusa.jp/ml-g30/index.html


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 28/08/2017 à 16h47
Une console jap ntsc ????de quoi veux tu parler????par exemple???


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 28/08/2017 à 16h48
Je ^possède une console d ejeu playstation en NTSC, neuve, acheté contre des clopinettes...une affaire !


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9339

Le 28/08/2017 à 17h45
par exemple une super famicom avec sortie NTSC ( j'ai ) et une PS1 JAP ( j'ai )
ça ne marche pas avec la super famicom il y a un balayage transversal
au japon le 100V c'est du 60HZ/50HZ donc ça devrait aussi marcher chez nous !!


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 28/08/2017 à 17h55
La ps1 jap j'ai aussi : elle est geniale
on peut jouer au MSX dessus, j'ai les trois cd...


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9339

Le 30/08/2017 à 17h58
exemple d'images obtenues en screen 8 avec le mode digitalisation
on voit bien que la synchro c'est pas çà







:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5296

Le 30/08/2017 à 18h13
Y'a plusieurs "Ntcs"
Normalement, c'est entrelacés.
Y'a pas un Vdp(x) à appliquer :tea



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9339

Le 30/08/2017 à 19h44
c'est pire en entrelacé avec la commande screen


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1146

Le 30/08/2017 à 20h49
tu veux dire qu il ne marche pas??? mais c terrible cela...


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5296

Le 30/08/2017 à 21h04
Si,... c'est seulement un petit détail à régler, faut seulement que Jipe trouve,.... :)



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5487

Le 30/08/2017 à 21h07
@Jipe: L'image défile verticalement ou alors horizontalement?

Est ce que l'image semble dilatée comme si elle est trop grande?

Pour fixer la synchro sur le 8280 équipé d'un VDP9958, j'ai écrit les commandes suivantes:

10 SET VIDEO 2,0,0:SET VIDEO 0,0,0:SET VIDEO 2,0,0:COLOR 1,15,5
20 SCREEN8,,,,,2:A$=INKEY$:IF A$=""THEN20
30 SCREEN8,,,,,3:SCREEN0:'MODE ENTRELACE FIXE LA STABILITE

Ce petit programme laisse "filer la synchro" ce qui fait tourner l'image "verticalement"...
Une fois que l'image semble être "centrée", il suffit d'appuyer sur une touche pour que les "mode entrelacé" soit activé ce qui "SoftFixe" le problème de synchro sur les 8280 upgradé en MSX2+ ;)

On sait jamais :p

Est ce que les VDP sont bien des 9938 et non pas des 9958 ?

Edit: Si tu as une WII modifiée, tu peux tester de nombreux standard vidéos :gne

Regarde peut etre par là...On sait jamais => https://msxvillage.fr/forum/topic.php?id=1509&pt=2 Edité par igal Le 30/08/2017 à 21h17


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie