MSX Village forum

L'atelier Décortiquage d'un Mitsubishi ML-G30 mis a nu pour goonies

goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 14h34

Reprise du message précédent

je voudrais bien que tu mettes le premier lecteur de disquettes sur le deuxième mitusubishi, celui qui a tout cela
c'est faisable n'est ce pas???


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 15h03
en fait tu veux une machine avec 2 lecteurs , la RS232 et la carte AV si j'ai bien traduit le langage goonies ?

un cable de HB700 pour la france fait trés bien l'affaire


:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5379

Le 20/08/2017 à 15h23
Et puis tout le reste tu peu garder pour service rendu :D



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 15h40
reste une carte mére msx2 qui fonctionne avec 4 slots mais pas de clavier !!


:noel
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 16h45
j'ai relié par les C-INCH les 2 et utilisé la commande SET VIDEO 2
je met F1-Spirit dans le premier et je récupére l'image dans le second
par contre COPY SCREEN n'a pas l'air de fonctionner

donc a priori superimpose mais pas de digitalisation


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 16h46
Tu as compris mon langage goonisien

mais moi je ne comprends pas cette histoire de claVier???
Y'a bien un claVier foruni avec?


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 17h05
avec le mode 3 sur SET VIDEO j'ai réussi a digitaliser
en screen 5 7 6 et 8 par contre au niveau synchro c'est pas ça

il y bien un seul clavier mais pour 2 machines !!
c'est ça qui va pas le faire ;)


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 17h13
Eh oui
les claviers ML-G30 Sont rares !
encore aujourd'hui il ya en vente sur jauce.com un ML-G30 blanc mais sans clavier...
Pas facile à denicher

je me demande si le clavier des mitsubishi espagnols est compatible???
il parait que des ml-G30 ont été vendus dans la peninsule Iberique
peut etre dorment ils dans quelques greniers....


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 17h13
Tu peux garder la deuxieme machine jipe
un seul me suffit


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5379

Le 20/08/2017 à 17h22
Après une recherche rapide sur le Net, je crois (à vérifier) que le modèle 1 à 64ko de Ram et le modèle 2, 128ko. Or sur mrc, le modèle 2 est décrit en 64ko, étrange ? Par contre, pourquoi certains modèles ont une carte 3 slots et d'autres, 4 slots cartouche ??? Edité par TurboSEB Le 20/08/2017 à 17h27



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 17h29
Tu pourrais demander à M. Mitsubishi.... :oups


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 20h34
j'ai fouillé un les entrailles avec des logiciels VMAP SLOTMAP
le MSX est un modéle 1 c'est marqué dessous il a 128K de RAM et 128K de Vram
il a 4 ports cartouches 1 en façade et 3 a l'intérieur
les slots sont mappés ainsi
Slot 0 basic
Slot 1 = port cartouche en face avant de la machine
Slot 2
Slot 3.0 subrom/kernel disk
Slot 3.1
Slot 3.2 128K de mapper
Slot 3.3 port cartouche Device RS232 désactivable


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 20h38
C'est avec le slot 3.3 device RS232 que je dois pratiquer l'alliance avec mon pioneer ER-101 dis????


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 20/08/2017 à 20h42
la rs232 se pilote par des instructions basic ou bien un programme spécifique
l'alliance se fait avec le bon cable et il en existe plusieurs sortes
as tu la doc du ER-101 ??


:noel
Site web    
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 20h50
je n'ai pas de doc ER 101
de toute façon ce serait en japonais...
Par contre j'ai le cable qui se relie, une sorte de cable plat avec une broche specifique


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
goonies Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 28/08/2010 à 21h46

Messages: 1155

Le 20/08/2017 à 20h51
et toi tu connaitrais ces instructions en basic???
ou faudrait il que je les pêche????

JE possede aussi le lecteur de laserdissc ld700 mais il faut le reparer
y'a un immigré russe à Angers que 'il faut que j'aille voir !


.....comme dans tous les pays..il ya des mechants et des gentils....
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie