MSX Village forum

L'atelier MSX1 FPGA

Sondage: Si le MSX1-FPGA était produit, vous aimeriez :
Une carte montée, livrée fonctionnelle 76.0% - [19 Vote]
76.0%
Une carte en Kit 4.0% - [1 Vote]
4.0%
Une carte seule, je commande moi même les composants 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Une carte minimaliste pour la caser dans un boitier perso 4.0% - [1 Vote]
4.0%
Je m'en fou, j'en veux une quand même 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Je m'en fou, j'en veux pas de cette daube 16.0% - [4 Vote]
16.0%
6502man Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/08/2013 à 18h14

Messages: 815

Le 09/02/2017 à 19h06

Reprise du message précédent

C'est bien connu tu donne la main on te prend le bras entier :lol :lol :jesors


Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 10/02/2017 à 06h32
Si ça change beaucoup de choses, il faudrait un FPGA beaucoup plus gros et beaucoup plus cher.
Là on utilise un FPGA d'entrée de gamme, un EP4CE6.
Je suis d'accord que ce n'est pas un vrai MSX mais ça reste une super machine de jeu, qui permet de charger le catalogue Konami sauf Nemesis3.
En plus la machine a environ la taille de 2 cartouches. ^^
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1501

Le 11/02/2017 à 09h48
Je soutiens votre projet. Si carte montée et livrée fonctionnelle, je vous en prends une ! ;)


Clé de sol

Site web    
GDX Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 08h52

Messages: 3004

Le 11/02/2017 à 10h11
Un Cyclone IV devrait le faire. Il n'est tellement plus cher.
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 11/02/2017 à 10h36
EP4CE6 = Cyclone IV ;)
GDX Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 08h52

Messages: 3004

Le 11/02/2017 à 10h55
Ben alors, le premier MSX1chip n'utilise-t-il pas un Cyclone moins évolué ?

Edit: Ah ok, ton Cyclone a deux fois moins de portes logiques que le Cyclone I sur MSX1chip mais bon, le prix est seulement de quelques dollars de plus pour un Cyclone IV encore plus puissant que celui du MSX1chip. Edité par GDX Le 11/02/2017 à 11h13
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 11/02/2017 à 11h18
C'est pas seulement une histoire de puissance, il y a aussi le nombres de pins (I/O) qui compte.
L'EP4CE6 a 144pins alors que l'EP1C20 (OCM) en a 384 :|
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 11/02/2017 à 11h19
Bonjour,

GDX:
Ben alors, le premier MSX1chip n'utilise-t-il pas un Cyclone moins évolué ?

Oui et non.
Sur le projet MSX1FPGA, nous utilisons un Cyclone EP4CE6 qui a 6272-LE (Logic Elements) et 144 PINS alors que le MSX1Chip utilise un Cyclone EP1C12 qui a 12060-LE et 240 PIN. C'est quand même le double au niveau LE



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 11/02/2017 à 11h24
Oui 240 pins, je me suis emballé :oups
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 11/02/2017 à 11h38
Bah ... 384 ou 240, le problème reste le même, l' EP4CE6 est toujours plus petit.



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 12/02/2017 à 14h21
Quel est le problème avec nemesis 3 pour qu'il ne fonctionne pas?


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 12/02/2017 à 15h06
Il n'y a que 128ko de SRAM + SCC.
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9642

Le 12/02/2017 à 17h46
128 k c'est un peu light pour faire tourner les megaroms en cartouches surtout si on utilise le DOS 2
il y a eu quelques bonnes versions pour les 128k mais c'est assez limité



:noel
Site web    
metalgear2 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 27/11/2010 à 23h40

Messages: 2768

Le 12/02/2017 à 17h52
Bonjour,

Je suis bien d'accord avec toi Jipe, mais ont n'a essayés de lui rajouter un peu de mémoire (Une SRAM de 512K) mais c'est pas évident. Il faut reprendre le fichier VHDL pour ajouter un deuxième CS.

Mais bon, ce n'ai pas rester aux oubliettes ;)



Mon site consacré au MSX : http://mymsx2.free.fr
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5527

Le 12/02/2017 à 18h06
Selon le sondage, pour le moment c'est plutôt positif, seul 2 votants sur 16, pas du tout intéressés :)



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9642

Le 12/02/2017 à 18h19
peut être que 2 mémoires 128K avec un systéme de commutation genre ce qui se fait dans les mega-sram ascii serait plus facile a gérer


:noel
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie