MSX Village forum

La Place des Développeurs MSX-DOS2 Rom

ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5525

Le 19/02/2023 à 10h24
Hula hup,

J'ai besoin pour un test de faire une cartouche MSX-DOS2 (2.20, l'original).
Est-ce que quelqu'un ici à la ROM du DOS2 ? Et quel est son mapper ?

Merci d'avance... Biz


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10484

Le 19/02/2023 à 15h27
est ce que tu veux parler de l'original de chez ASCII dont l'adresse de mappage des pages est 7FFEh

https://www.msx.org/wiki/ASCII_Japanese_MSX-DOS_2

ou bien des clones Hollandais dont l'adresse de mappage des pages est 6000h ?

on retrouve l'adresse dans la rom ;)

pour valider ma réponse : https://www.msx.org/wiki/MegaROM_Mappers#MSX-DOS_2_.28ASCII.29

j'ai retrouvé le schéma de l'original ASCII que j'ai relevé sur ma cartouche : https://hansotten.file-hunter.com/technical-info/msx-dos-2/


:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5827

Le 19/02/2023 à 16h27
Si tu veux j'en ai une dont je ne sais que faire :tea ça doit être un truc hollandais
Je l'ai acheté à Sebbeug de mémoire, il me semble que c'est une 2.20 mais il se peut que c'est une version spéciale :)
https://www.generation-msx.nl/software/ascii-corporation/msx-dos-2/release/5591/
Tiens, t'as vue y a des cartouches qui contiennent en plus le basic 2.0 ^^
Edité par TurboSEB Le 19/02/2023 à 16h28



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5525

Le 19/02/2023 à 17h20
ha... Bhou... c'est compliqué cette affaire. En fait j'ai jamais trop regardé le DOS2.
7FFEh et 6000h ce ne sont pas des adresses "classiques" ça, je me trompe ?

Je dois pas avoir de PCB pour faire ça...
Y a pas une version "standard" ? ou avec mapper ASCII ?

Autre possibilité, je peux faire une cartouche avec NEXTOR 2 qui se trouve être avec un mapper ASCII8.
Est-ce que si je fais une cartouche NEXTOR2 je peux être certain qu'il fonctionne comme un DOS2 de ASCII ?
Je sais que Nestor est compatible DOS2, mais est-ce qui'l est 100% Compatible ?

@TurboSeb, merci... à l' 'occasion ca pourrait m'intéresser...


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10484

Le 19/02/2023 à 17h40
oui ça existe en mapper ascii 8k et ça tu en as :)

Dos 2.2 en Megarom ASCII 8K par gdx


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5525

Le 19/02/2023 à 18h03
ha ben merci Jipe :top
Tip Top ! :D


banniere-ericb59e
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie