MSX Village forum

La Place des Développeurs Besoin d'aide pour Bibliothèque GFX9000 en C

ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 09/02/2019 à 11h52
Je voudrais compléter FUSION-C avec le support de la GFX9000.

Il existe une bibliothèque en Assembleur réalisée par Team Bomba, disponible ici :
https://www.teambomba.net/gfx9klib.html

Même si j'ai quelques bases en Assembleur, je n'arrive pas à comprendre l'ensemble du Code ASM des fonctions de cette bibliothèque pour soit les reprogrammer en C, soit les intégrer directement en assembleur.

J'ai donc besoin d'aide ... Si quelqu'un ayant de bonnes notions d'assembleur, et se sentant disponible pour m'aider dans se portage pouvait se manifester pour m'aider ca serait super ! :) Edité par ericb59 Le 09/02/2019 à 19h02


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10405

Le 09/02/2019 à 16h55
le titre prête a confusion met plutôt : besoin d'aide pour bibliothèque GFX9000 en C


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 09/02/2019 à 19h03
@Jipe : C'est fait

#Sylvain : OK super merci !


banniere-ericb59e
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5492

Le 10/02/2019 à 09h19
C'est super ce que tu fais Eric... Je désespère pas de m'y mettre un jour :)


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 10/02/2019 à 10h47
igal :
C'est super ce que tu fais Eric... Je désespère pas de m'y mettre un jour :)


Merci Igal


banniere-ericb59e
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5519

Le 06/03/2019 à 16h35
Oh le joli Mandelbrot :-)
Bravo Sylvain ca prend forme !


banniere-ericb59e
Site web    
DarkNekros Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/01/2019 à 13h34

Messages: 61

Le 06/03/2019 à 18h48
Je crois qu'il y a une toute petite coquille dans le code :

Code C :
 
    if (g9k_Detect()) {
        printf("GFX9000 detect failed\n\r");
        return 1;
    }
 


La fonction g9k_Detect() devrait retourner True si elle détecte la carte graphique et False dans le cas contraire, non ? :hum

Donc il faut déclarer le if de la façon suivante :

Code C :
 
    if (!g9k_Detect()) {
        printf("GFX9000 detect failed\n\r");
        return 1;
    }
 
   
DarkNekros Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 27/01/2019 à 13h34

Messages: 61

Le 08/03/2019 à 00h06
sylvain :
Le type 'booléen' n'existe pas en C de façon naturelle.

Tout à fait pour le type 'booléen'. Par contre, j'avais oublié que en C
Code C :
 if (0) 

est toujours faux

et
Code C :
 if (1) 

est toujours vrai (ou quelque soit la valeur différente de zéro).
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie