Affichage Public Qui a inventé la frite ?
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Vagabond

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http://www.lalibre.be/societe/general/article/787044/belge-ou-francaise-le-mystere-des-origines-de-la-frite-persiste.html
A votre avis ? Les Français ou les Belges ?
Une question hautement philosophique pour terminer l'année !!!
A votre avis ? Les Français ou les Belges ?
Une question hautement philosophique pour terminer l'année !!!


Ah la principe de la double cuisson (dans deux bains d'huile different , ca c'est une invention Belge , tout un ART
C'est bien meilleur
MIAM
C'est marrant a voir cette article , j'me sent a moitier Francais et a moitier Belge , dans ma facon de manger les Frites
Je connais toutefois une autre facon de cuire les frites , on les degorges dans du lait (en fait l'eau de la frite est remplacé par le lait) et ensuite on les dore 2 mn a la poele , ca donne un resultat comme les POTATOES (tendre a l'interieur et doré a l'exterieur) . Et avec une sauce Pita ou mieux , aux MAROILLE
Delicieux 
Sinon les Americains appellent la Frite : ''French Fries''
Perso , j'imagine que la Frites , c'est surtout un plat du Nord de l'Europe , c'est sure que ca vient pas de Marseille
Alors a quand la Friteuse piloté par un MSX avec une interface I/O ? ; Jipe l'a bien fait avec une Cafetiere , il me semble
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: les FRITES c'est bon , mais faut pas abusé si vous tenez a votre ligne , perso j'utilise une machine sans huile de marque , heu ...................... SEB (
x 1000) , c'est bien 
Rmq : "frietchinees" ("friturier chinois") , ils ont osés , HOoou les COPIEURS
Edité par
TurboSEB
Le 28/12/2012 à 11h37


C'est marrant a voir cette article , j'me sent a moitier Francais et a moitier Belge , dans ma facon de manger les Frites

Je connais toutefois une autre facon de cuire les frites , on les degorges dans du lait (en fait l'eau de la frite est remplacé par le lait) et ensuite on les dore 2 mn a la poele , ca donne un resultat comme les POTATOES (tendre a l'interieur et doré a l'exterieur) . Et avec une sauce Pita ou mieux , aux MAROILLE


Sinon les Americains appellent la Frite : ''French Fries''
Perso , j'imagine que la Frites , c'est surtout un plat du Nord de l'Europe , c'est sure que ca vient pas de Marseille

Alors a quand la Friteuse piloté par un MSX avec une interface I/O ? ; Jipe l'a bien fait avec une Cafetiere , il me semble

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Rmq : "frietchinees" ("friturier chinois") , ils ont osés , HOoou les COPIEURS


MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)





en tout cas ça vient clairement pas de l'occitanie...
mais vu le nombre de Belges qui vient ici dans le sud (on devrait les obliger à vivre ici les 3 mois d'hiver...) et le nombre de français en Belgique (j'exclus d'office ceux qui n'ont pas le choix comme les fonctionnaires européens et les diplomates mais je compte les traîtres qui refusent de vivre avec 10000000€/mois après taxations de 99%) on peut se poser la question de où la frite belge( celle qui déchire sa race même quand on l'achète dans un endroit douteux, alors qu'en France c'est pas terrible) a été inventée et par qui.
mais vu le nombre de Belges qui vient ici dans le sud (on devrait les obliger à vivre ici les 3 mois d'hiver...) et le nombre de français en Belgique (j'exclus d'office ceux qui n'ont pas le choix comme les fonctionnaires européens et les diplomates mais je compte les traîtres qui refusent de vivre avec 10000000€/mois après taxations de 99%) on peut se poser la question de où la frite belge( celle qui déchire sa race même quand on l'achète dans un endroit douteux, alors qu'en France c'est pas terrible) a été inventée et par qui.
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Vagabond

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Daiva :
Haaa là là quelle histoire !!!
Belge ou Français entre les deux, le mur s'effrite

Belge ou Français entre les deux, le mur s'effrite



et on s'effrite de rire !!!



Quant aux frites italiennes, elles ont des formes sinusoïdales

C'est toujours mieux que
- les frites américaines McDonald qui ont toutes la même dimension réglementaire (sont fous ces Ricains !

- les frites-allumettes (et sans goût) que j'ai une fois croisées en Suisse
Il y a qu'en Belgique et une partie de la France qu'on sait les faire à la perfection !

Il faut réunir 3 conditions pour faire de bonnes frites :
1/ Ne pas congeler les pommes de terre.
2/ Choisir les pommes de terre bonne à frire.
3/ Choisir la bonne huile et la changer avant que le goût change.
Le sel aussi a son importance.
Sinon à propos de l'origine, on s'en fout. Des toutes façon, il existait déjà plein d'autres sortes de nourriture frit avant. Il ne fallait pas sortir de la cuisine de Jupiter pour essayer avec les pommes de terre. On ne saura jamais qui a essayer en premier. Edité par GDX Le 28/12/2012 à 15h20
1/ Ne pas congeler les pommes de terre.
2/ Choisir les pommes de terre bonne à frire.
3/ Choisir la bonne huile et la changer avant que le goût change.
Le sel aussi a son importance.
Sinon à propos de l'origine, on s'en fout. Des toutes façon, il existait déjà plein d'autres sortes de nourriture frit avant. Il ne fallait pas sortir de la cuisine de Jupiter pour essayer avec les pommes de terre. On ne saura jamais qui a essayer en premier. Edité par GDX Le 28/12/2012 à 15h20

La , Franck est perplexe : ''Et J'vais devoir sauvegardé ca sur mon disque dure !!!''
Mais on a une excuse , c'est encore
mars2000
qui a fait le coup
Edité par
TurboSEB
Le 28/12/2012 à 18h40
Mais on a une excuse , c'est encore




MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)






Bon on va essayer de trouver un rapport avec le MSX 
Convention septembre 2011, au menu frite et MSX
Mes touches sont encore grasse

Convention septembre 2011, au menu frite et MSX


Tous mes PCB -> github.com/msxlegend
challenge 2013 -> neodream MSX 2013
Concepteur du -> KCX Bluetooth transmitter

Bon c'est vrai que MSXLegend n'a pas l'habitude de manger avec ses doigts
(Bienvenue chez les Barbares du Nord
)
Y'a un truc simple a savoir quand meme pour evité de salir son MSX , le Jean's , ca sert a ca , .......
Edité par
TurboSEB
Le 28/12/2012 à 21h14


Y'a un truc simple a savoir quand meme pour evité de salir son MSX , le Jean's , ca sert a ca , .......


MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)






RibbSayan :
J'ai recouvert le goût des frîtes dans une baraque à frite en belgique. C'était super bon par contre, l'huile utilisée était du blanc de boeuf... Niveau cholestérole, les analyses sanguines grimpent au plafond...
Mais c'est bon.
Mais c'est bon.
le blanc de bœuf est une bonne graisse, excellente pour la santé!
DONALD TRUMP IS FAST APPROACHING
NEMESIS ! RETURN IMMEDIATELY !
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