MSX Village forum

L'atelier Fabriquer sa FM-PAC version mono sans Sram

igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 20/02/2012 à 22h18

Reprise du message précédent

:fou Planquez vous..Il est la.. :fou Edité par igal Le 20/02/2012 à 22h18


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9631

Le 20/02/2012 à 22h24
en fait c'est bien une FMPAK remis en mono car la version pseudo stéréo c'est pas top

pour le nom pourquoi pas FMPAQ puisque le reste est pris ( FM Puissance Audio Qualité )


:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 20/02/2012 à 22h28
Salut Jipe
Pour la qualité, il faudra en juger un fois montée :lol
Visiteur

Vagabond

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/02/2012 à 22h29
Fabf n'en était pas loin avec FM Pâques :lol :lol :lol :p
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9631

Le 20/02/2012 à 22h34
j'ai un modéle de développement du genre abominable , je ferai une petite photo demain avant d'aller bosser!!


:noel
Site web    
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 20/02/2012 à 22h34
@Fabf:

Pour répondre à ta question, j'ai jamais fais de montage audio.
Je me suis essayé à la vidéo avec le MSX2YUV, mais il est en réanimation chez Jipe. :oups


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9631

Le 20/02/2012 à 22h36
le MSX2YUV est en survie artificielle pour l'instant mais je n'ose pas le brancher avant d'avoir refait le check-up de tous les organes :'(


:noel
Site web    
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5525

Le 20/02/2012 à 22h39
un ampli audio simple , ca doit existé en module tout fait !? ^^



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 20/02/2012 à 22h39
La vidéo est moins sujette au buzz que l'audio
Pour le circuit il faut se servir des pattes des composants et éviter les fils au maximum sinon ça fait antenne
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 21/02/2012 à 00h48
Un dernier post avant le Dodo...

La version sans Eprom. Forcément plus simple que la version complète...
Evidemment, ça donne envie :kiss
Je sais pas si ça marchera, mais en tout cas, j'essaierai ;)



Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9631

Le 21/02/2012 à 11h44
et ça fonctionne !!



:noel
Site web    
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 21/02/2012 à 18h57
En effet :|
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5525

Le 21/02/2012 à 19h01
C'est dingue le temps qu'on perd a dormir la nuit :D :siffle

C'a n'a pas l'air d'etre tres compliqué ^^



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
igal Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Association Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 29/07/2010 à 17h19

Messages: 5488

Le 21/02/2012 à 19h30
@FabF: Tu peux m'expliquer ton point de vu sur "l'étage" amplification des signaux RO et MO?

Tu dis qu'un autre circuit serait plus adapté. tu peux montrer ton schéma? ou expliqué en quelques mots!

Pour les fils qui croisent, je comprends que cela puisse générer des parasites!


Tiens... voila du boudin, voila du boudin, voila du boudin... :siffle
Fabf Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 24/08/2010 à 20h55

Messages: 4833

Le 21/02/2012 à 20h39
Tout d'abord ce n'est une amplification mais une pré-amplification
Une pré-amplification rehausse le signal pour attaquer l'ampli.

Mon circuit ne sera pas plus adapté que le tiens, au contraire car les valeurs ne sont pas forcement adaptées à l'utilisation que l'on veut en faire.


Par contre les J201 sont réputés pour leurs caractéristiques sonores proches des lampes.
Ce sont des triodes donc en utilisant 2 J201 ont peut recréer un circuit à base de 12AX7 :love


En général on utilise plusieurs étages (2 3 voir 4) afin d'obtenir une coloration du son.
Avec un seul étage je ne suis pas certain de l'intérêt du J201

Voila pour la petite histoire

De toute façon je ferais les tests des 2 schémas
Je monterais peut être même les 2 dans une cartouche avec un switch si ils sont vraiment différents
Tu peux aussi utiliser un NE5532, un TL072 ou un RC4558 à la place du LM358

Reste plus qu'à attendre les composants, j'ai hate ;) Edité par Fabf Le 21/02/2012 à 20h45
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5525

Le 21/02/2012 à 21h24
avec le systeme de visioconference que j'ai recuperer dernierement , il y a un pre ampli micro et un micro large champ (tres haut de gamme, fabrication allemande , fait main) ,mais ca rentrera jamais dans une cartouche :D :oups Et le pire , c'est que j'en ai aucune utilité , car c'est seulement les deux cameras qui m'interessait ^^


(en fouillant sur le Net , j'ai trouvé un prix de 200 Euros pour le Pré Ampli et +de 500 pour le micro Crown , on trouve vraiment tout sur leboncoin ^^) Edité par TurboSEB Le 21/02/2012 à 22h21



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie