MSX Village forum

L'atelier Pb Carnivore 2 sur SX2 Pb Carnivore 2 sur SX2

lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 26/09/2023 à 18h52
Bonjour

Je viens de recevoir mon SX2 eet j'ai un soucis avec ma Carnivore 2 (FW2.5 BM2.52)
En fait les jeux SCC fonctionne mais pas le son SCC, j'ai tout essayé sans succès alors que cela fonctionne très bien sur un 1chip par exemple.

Si une personne a un SX2 et une C2 a t-il aussi ce problème ?

merci
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10444

Le 26/09/2023 à 19h58
est ce que le SX2 as le -12V présent ?


:noel
Site web    
lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 26/09/2023 à 20h34
qu'entend tu par -12v ?
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2332

Le 26/09/2023 à 20h40
J'ai les 2, mais je n'ai jamais utilisé ma C2 sur le SX|2...

C'est quoi l'intérêt d'utiliser une Carnivore2 sur un SX2 ?


Clé de sol

Site web    
lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 26/09/2023 à 22h56
et bien jouer aux jeux dans la flashrom et comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas simplement
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10444

Le 27/09/2023 à 11h22
les +12V et -12V sont des alimentations en courant continu présentent sur le slot d'un MSX
elles font parties de la norme mais ton SX2 ne n'en a certainement pas


:noel
Site web    
Bruno Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/10/2017 à 22h56

Messages: 72

Le 27/09/2023 à 15h22
J'ai reçu mon SX2 également :love
J'ai aussi une C2, mais je n'ai pas encore fait le test pour essayer des jeux SCC dessus.
D'ailleurs je n'ai jamais utilisé mon ancien FPGA, le SX1 mini, avec ma C2 spécifiquement pour jouer à des jeux SCC.
Personnellement, je ne vois pas trop l'intêret, car ces FPGA sont SCC. Alors utiliser une C2 pour ça, je ne vois pas, je prefère utiliser une carte micro SD et Sofarun.

Sinon, pour en revenir a un soucis SX2 <> C2, il y a une note technique de 8bitsforever qui je crois explique le pb, ce serait un pb avec le firmware 2.50 de la C2 et la solution serait de downgrader la C2 en v2.40 (je n'ai pas tout lu en détail).

Pour ceux qui aime la langue de Shakespeare, la voici : Carnivore_2.50_bug.pdf

   
lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 27/09/2023 à 21h50
@Bruno

Effectivement ma C2 est en fw 2.5 donc ca doit deconner... C'est bien dommage c'est quand meme bien plus pratique et surtout rapide de lancer un jeu en flash rom sur la C2 que de passer par un boot SD et sofarun ce n'est pas très rapide !
Je ferais avec pas grave

merci a tous pour votre aide une nouvelle fois :)
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2332

Le 27/09/2023 à 23h09
On a tous des usages différents et c'est ça qui nous enrichit tous... mais je ne vois pas en quoi c'est plus rapide de flasher sa C2 sous dos2/Nextor et lancer sofarun qui exécute le jeu.
Sofarun a des avantages comme la gestion des noms longs dans un .zip que tu n'auras pas avec un stockage plus "sauvage".
Mais je veux bien que tu nous dises comment tu opéres.


Clé de sol

Site web    
lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 27/09/2023 à 23h33
ce que je veux dire c'est que je peux y mettre une 15éne de jeux pret a etre utiliser et en chargement immediat sur le menu de la C2

c qd mm plus pratique je trouve
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2332

Le 28/09/2023 à 11h10
T'as essayé MGLUNCH pour 1chipMSX et clones ?
C'est ultra rapide !


Clé de sol

Site web    
Pentaru Membre non connecté

Vagabond

Rang

Avatar

Inscrit le : 20/10/2011 à 10h09

Messages: 11

Le 06/11/2023 à 16h10
Bonjour,

J'ai eu le même problème avec ma Carnivore2 et un sx1mini ... d'ailleurs très mauvais retour avec ce matériel.

Le sx1mini flambant neuf arrive, problème écran "violet" ... j'ai du le renvoyer ... à son retour, le port 1 ne marche pas avec ma Carnivore2, ni avec certaines autres cartouches ... eightbitsforever me dit que ça vient de surement de mes cartouches qui puent.

Je les re-teste, elles fonctionnent parfaitement ... nouvel envoi un peu énervé avec ma Penguin Adventure qui marche dans tous mes VRAIS MSX.

Là, ça commence à douiller en port (13€ par la poste à chaque fois) ... mais bon, il me rembourse ce second retour pour finir par me dire que ... "c'est la faute à la cartouche !" et puis peu après, non en fait ... c'est un bug ... à ce moment là j'ai vraiment eu peur qu'il me flingue ma cartouche pour accréditer son diagnostic ... mais non ... (ouf)

Résultat des courses, je lui laisse le sx1mini-bouze, je quitte l'aventure, sx1mini qu'il me rembourse intégralement (re-ouf).
Par contre ... 25€ pour me renvoyer ma chère megarom par UPS... plus jamais ça !

;) gardez vos vrais MSX, ils sont plus beaux et plus fiables !



|\_
(:> _)X
|/
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2332

Le 06/11/2023 à 17h03
Je ne vais pas faire la promo des 1chipMSX et clones, parce qu'un VRAI MSX sera toujours mieux.
Mais j'ai quand même pas mal bidouillé dessus ; 1chipMSX, Zemmix Neo, SX|2.

Je le redis : AUCUN intérêt d'avoir une Carnivore2 avec ce matos.
Tous les jeux passent direct dessus via votre carte SD et c'est ultra rapide.
Ok, ça peut être galère à configurer au début, mais ça ne s'utilise pas comme un MSX original !


Clé de sol

Site web    
lolojapan Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/04/2011 à 22h39

Messages: 399

Le 06/11/2023 à 18h27
perso sur jeu en mémoire dans la carnivore ca équivaut a une vraie cartouche en rapidité d’exécution
alors que sur sofarun y a quand même du clic et de l'attente avant d'avoir le jeu sous ses yeux !

je vais tester mglaunch voir si ca va plus vite

sinon hors mis ce détail, la C2 effectivement n'apporte rien a un SX2 qui pour ma part fonctionne très bien
et la stabilité de l'image et ce bouton de scanline en 3 modes sélectionnable sur un écran vga est très bon en comparaison a un neo zemmix ou 1chip.
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2332

Le 06/11/2023 à 19h29
Mglunch pour les roms, c'est instantané ! Et ça accepte les noms longs !!!


Clé de sol

Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie