MSX Village forum

L'atelier Problème Carnivore2 et FS-A1

Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2206

Le 23/04/2023 à 19h06

Reprise du message précédent

Je ne suis pas un exemple, et probablement un peu taré, mais je déteste mettre des fichiers dont je ne me sers pas. Là je vois pas mal de fichiers qui n'ont aucun intérêt et perdus comme ça à la racine... :lol


Clé de sol

Site web    
Mister JBAM Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2021 à 09h58

Messages: 230

Le 24/04/2023 à 11h12
ShiningBZH :
Ah ah , oui ça semble être un peu le bazar , j'ai trouvé une autre image chez un youtubeur ( MisterJbam ) mais pareil ça ne fonctionne pas , elle te semble plus clean ? :lol



Si mon image ne fonctionne pas alors tu as bien un soucis materiel (et non format de partition) , car pas mal de monde l'utilise et cela fonctionne chez tous le monde.

J'ai eu aussi un adaptateur comme le tiens sur amiga mais il a fini à la poubelle car trop d'emmerde avec, dit nous si cela fonctionne mieux avec une vrai CF
Site web    
Mister JBAM Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2021 à 09h58

Messages: 230

Le 24/04/2023 à 11h14
Sebbeug :
Je ne suis pas un exemple, et probablement un peu taré, mais je déteste mettre des fichiers dont je ne me sers pas. Là je vois pas mal de fichiers qui n'ont aucun intérêt et perdus comme ça à la racine... :lol


Quelle fichier te semble perdu à la racine ?
Je ne suis pas contre un nettoyage
pour info il y a un menu au boot qui te permet de lancer differente chose .
Site web    
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 25/04/2023 à 12h35
Hello , bon j'ai reçu tout le matos ce matin , et le problème est toujours le même , j'ai testé avec formatage Rufus et MSX et coller le strict minimum en fichiers et rien à faire ça ne veut pas boot sur la CF ... Je désespère :/

Fichier sur la CF :

image

Vidéo test :

https://youtu.be/6LlWxyhLIjA


Edit : je suis tombé sur un forum espagnol d'un gars qui dit qu'il faudrait couper le pin 22 du bios et le relier au GND pour bypass le deskpak , ça vous semble safe comme manip ? J'ai un fer à souder et une pince coupante ! :lol

https://www.va-de-retro.com/foros/viewtopic.php?f=17&t=9924 Edité par ShiningBZH Le 25/04/2023 à 12h51
   
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 25/04/2023 à 19h10
J'ai trouvé un schéma là dessus :

http://niga2.sytes.net/msx/A1RED_KAI.html

A1RED_10

Traduction du descriptif :

Citation :
 BIOS ROM utilise la ROM du masque 1 Mo. La ligne de données ( D0-D7 ) et la ligne d'adresse de A0 à A13 sont directement connectées au CPU, tandis que la ROM A14 ~ ROM A16 est connectée au réseau de portes. Pour disposer le contenu de la ROM dans l'espace mémoire de la fente approprié ( Les détails sont décrits ci-dessous ).

Étant donné que SRAM et ROM ont beaucoup en commun avec les séquences de broches, il est possible d'omettre le câblage en implémentant un enfant tortue, mais cette fois, il sera implémenté sur un substrat distinct car il réécrit également la ROM du BIOS. fait.


Donc si je coupe le pin 22 et que je le relie au pin GND avec un fil ça devrait fonctionner ? Edité par ShiningBZH Le 25/04/2023 à 19h11
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 25/04/2023 à 19h46
Si tu coupe la patte proprement au plus prés du circuit imprimé et que tu la relève légèrement il sera facile de revenir en arrière si ça me marche pas

il faut juste une pince coupante avec des becs triangulaires très fins ;)


:noel
Site web    
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 25/04/2023 à 21h28
Bon et bien modification faite , le deskpak ne pointe plus le bout de son nez et je tombe direct sur Nextor , mais je n'arrive toujours pas à boot sur la CF ! On est d'accord qu'il y a juste à formater la CF , mettre les fichiers sur la carte sous windows , remettre la CF dans la Carnivore2 et ça démarre tout seul ?! :heink

20230425_205445 Edité par ShiningBZH Le 25/04/2023 à 21h28
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 25/04/2023 à 22h34
Peut être il faut 128k de ram


:noel
Site web    
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 25/04/2023 à 23h16
Je n'ai que 64k de ram mais normalement ça devrait fonctionner , je suis en train de lire le sujet de Shariban et de son FS-A1 et ça fonctionne chez lui :\'(

https://msxvillage.fr/forum/topic-4044-1+sharibanfaire-tourner-tous-les-jeux-sur-un-fs-a1.php
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 26/04/2023 à 13h28
a ta place je sauvegarderai toute ta CF dans un PC et je ferais la réinstallation complète des fichiers en écrasant les config dans la romflash interne


:noel
Site web    
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 27/04/2023 à 17h16
Hello , je suppose que bidouiller la romflash interne va annuler la garantie de la carnivore2 ? J'ai acheté une 3ème CF card cette semaine qui figure sur la liste des cartes compatible et toujours pareil ... Je me demande si la carnivore2 ne serait pas défectueuse ... Edité par ShiningBZH Le 27/04/2023 à 17h16
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 10258

Le 27/04/2023 à 18h14
si tu l'as achetée neuve renseigne toi d'abord auprès du vendeur

il faudrait l'essayer sur un autre MSX pour voir si elle fonctionne pour être sur

ici on donne tous les fichiers pour la mise à jour et le rechargement de la cartouche

https://sysadminmosaic.ru/en/msx/carnivore2/carnivore2


:noel
Site web    
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 27/04/2023 à 18h54
Oui je l'ai acheté neuf auprès du revendeur Maxiol ( un Russe ) , par contre je n'ai qu'un seul MSX et je ne connais personne dans mon entourage qui en possède un :\'(

Je vais contacter le revendeur pour voir ce qu'il en pense !
   
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 29/04/2023 à 18h33
Le revendeur n'a pas l'air de voir d'où ça vient non plus , je vais me chopper un autre MSX2 sur yahoo auction dans le weekend , au moins je saurais si il faut que je ramène la carnivore2 en Russie :fou
   
ShiningBZH Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/03/2023 à 20h14

Messages: 37

Le 30/04/2023 à 18h33
J'ai repéré un MSX2 WAVY23 , 137€ c'est un bon modèle ou bien je continue de chercher ? :D
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 2206

Le 30/04/2023 à 18h54
Franchement, avant d'envoyer ta Carnivore2 en Russie, envoie la nous qu'on regarde si elle marche bien avec nos CF :)


Clé de sol

Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie