MSX Village forum

Le Marché newbie vouloir MSX2+ bah oui j'en ai pas :)

milius Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2022 à 20h00

Messages: 72

Le 23/05/2022 à 09h59
hello

maintenant que j'ai vu des msx2+ chez jipe ... bah j'en veux un

alors si toi , tu as et veux vendre un sony ou panasonic MSX2+ (sanyo bof bof) au newbie que je suis , fais moi signe :) :)


ne pas confondre BITMAP et plan quequette d:)8--O:b
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1341

Le 23/05/2022 à 10h37
Et passer un de tes MSX2 en MSX2+ ? :)

Si t'es pas pressé, y'a peut-être moyen que je te dégotte ça direct au Japon.
Je fais des commandes régulièrement, y'a peut être moyen de coller un petit MSX2+ dans le colis.
Par contre, ce sera pas avant 3 mois et c'est pas sûr à 100% car faut encore trouver un truc propre pour pas trop cher.

Sinon sdsnatcher73 (Peter) sur MRC en vend régulièrement. Il doit bien avoir ça en stock.


Clé de sol

Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5284

Le 23/05/2022 à 11h16
Sebbeug :
Japon.
Je fais des commandes régulièrement


T'as pas de problèmes de TVA avec les importation ? Depuis juillet 2021 ca taxe à 20% tout ce qui rentre en UE. :(


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9407

Le 23/05/2022 à 11h34
milius :
maintenant que j'ai vu des msx2+ chez jipe ... bah j'en veux un


quoi des msx2+ chez moi ben non ce sont des Turbo-R que tu as vu :| :|





:noel
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9407

Le 23/05/2022 à 11h36
Sebbug :
Et passer un de tes MSX2 en MSX2+ ?


ça je sait faire le plus facile a faire c'est un NMS8250


:noel
Site web    
milius Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2022 à 20h00

Messages: 72

Le 23/05/2022 à 11h42
@sebbeug oui je ne suis pas contre de modifier un msx2 en 2+, j'ai d'ailleurs un 9958 qui traine qq parts, mais il y a une histoire de rom a patcher aussi ?

@jipe alors oui je me suis mal exprimé , mais quand j'ai vu le prix des turbo R mon cerveau a dit "arrete tes conneries" , post pas que tu veux un turbo R , rabats toi sur un 2+ :lol


ne pas confondre BITMAP et plan quequette d:)8--O:b
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5393

Le 23/05/2022 à 11h46
Le HBF700, c'est possible aussi mais c'est plus galère a souder.

Une solution simple est de changer seulement le VDP et une ROM pour obtenir les modes vidéos des 2+ et le basic , mais j'y connais rien, je laisse Jipe diffuser son savoir.

Le TurboR, c'est un Msx2+ ultime avec un 2nd processeur 16bits.
A mon avis les Panasonic 2+ sont moins sujets aux pannes, genre Rensha turbo (un Autofire) sur les Sony
L'avantage des Panasonic 2+ étant que leurs processeur fonctionne en mode normal 3,5mhz et en mode turbo à 6mhz (j'ai arrondie:p)
L'avantage de faire passer un Msx2 en 2+ étant que tu as une machine qui a plus que 64Ko de Ram et est facilement upgradable car la majorité des composants ne sont rassemblé dans une puce comme les 2+
Pense aussi a rajouter la FM ou une FMPac :tea Edité par TurboSEB Le 23/05/2022 à 11h57



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Sebbeug Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h33

Messages: 1341

Le 23/05/2022 à 11h55
ericb59 :
Sebbeug :
Japon.
Je fais des commandes régulièrement


T'as pas de problèmes de TVA avec les importation ? Depuis juillet 2021 ca taxe à 20% tout ce qui rentre en UE. :(


Je me suis fait baiser avoir sur un colis en septembre.
Depuis, j'ai "adapté" les méthodes d'envoi...



Clé de sol

Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9407

Le 23/05/2022 à 12h01
L
TurboSEB :
e HBF700, c'est possible aussi mais c'est plus galère a souder.

ben non c'est plus facile à déssouder mais le circuit bakélite est super fragile
c'est plutôt pour implanter les roms que c'est plus délicat


:noel
Site web    
DataPro Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/06/2011 à 10h12

Messages: 337

Le 23/05/2022 à 13h43
milius :
mais quand j'ai vu le prix des turbo R mon cerveau a dit "arrete tes conneries" , post pas que tu veux un turbo R , rabats toi sur un 2+ :lol
Je me dis çà à chaque fois que je viens ici parce que depuis que j'ai vu le jeu Life On Earth... :siffle... La carnivore2 était déjà un bel investissement. Edité par DataPro Le 23/05/2022 à 13h44


MSX1: Yeno DPC-64 - Sanyo PHC-28S - Sanyo PHC-28L - Canon V20 - Sony HB-75F - Yeno MX-64
MSX2: Panasonic FS-A1F 128Ko RAM 128 Ko VRAM
Carnivore 2 : 8Mb FlashROM ° 1024Ko RAM ° IDE ° FM-PAC(MSX Music)° SCC+
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9407

Le 23/05/2022 à 14h11
d'aprés la démo Life On Earth tourne sur un MSX2 il faut juste lui ajouter un V9990


:noel
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1308

Le 23/05/2022 à 15h08
pour le fun un NMS8250 transformer en MSX2+ avec 4Mo de RAM !!
wp_000608


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9407

Le 23/05/2022 à 16h45
moi je préfère cette façon de monter les rams

cablage_memoire_4mo_msx_philips

turbo_r_1mo


:noel
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1308

Le 23/05/2022 à 17h19
ouais ! aussi mais pour changer de capacite 1/4Mo plus Rapide !! les barettes !!


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
milius Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/02/2022 à 20h00

Messages: 72

Le 23/05/2022 à 19h06
Jipe :
d'aprés la démo Life On Earth tourne sur un MSX2 il faut juste lui ajouter un V9990


bordel :tea

http://www.tecnobytes.com.br/2020/11/v9990-powergraph-light-new-batch-22020.html


ne pas confondre BITMAP et plan quequette d:)8--O:b
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie