MSX Village forum

Affichage Public MSX SD MAPPER

J-E Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2011 à 20h06

Messages: 320

Le 20/01/2022 à 20h54
https://youtu.be/6udJvKqOld4

salut à tous les villageois msxiens.
je présente dans cette vidéo un accessoire, sûrement connu de tous ici, mais pour une fois que je parle de MSX, autant vous en parler

je lance un appel en fin de vidéo aux experts que vous êtes pour avoir une coque adaptée et une explication sur l'emploi des commandes pour les jeux cassettes mangétiques

merci de votre attention et éventuellement à déplacer dans la bonne section si il y a une section pub et auto pub
   
aoineko Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/01/2011 à 21h17

Messages: 2126

Le 21/01/2022 à 09h43
Intéressante cette vidéo.
Je ne connaissais pas cette carte.

Personnellement, en plus de la MegaFlashROM SCC (comme la tienne), j'ai 2 cartes SD:
- La SD Padial,
- et la MegaFlashROM SCC+ SD.
Les fonctionnalités sont assez proches.

PS : Juste mon avis subjectif sur la vidéo : je trouve qu'elle gagnerait à avoir un rythme plus soutenu (y a pas mal de blancs).


On est toujours ignorant avant de savoir.
Github    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 21/01/2022 à 12h49
pour ton probléme command too long

tape : TYPE AUTOEXEC.BAT et fait une copie d'écran

pour le chargement des K7 je regarde si j'y arrive de mon coté avec Sofarun

avec Sofarun V5.0 et monTurbo je n'ai aucun probléme pour faire tourner les jeux en .CAS

mais moi je n'utilise pas NEXTOR mais le MSXDOS en FAT16

MSX-DOS kernel version 2.30
MSXDOS2.SYS version 2.32
COMMAND.COM version 2.41

aprés je n'ai pas testé avec le Sofarun V8.0

ni avec Spartan X ;)


:noel
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 21/01/2022 à 13h42
Voila j'ai installé la Version 8.0 de Sofarun et trouvé le jeu SPARTAN X

et tout marche bien du 1er coup :)

donc soit c'est Nextor le problème soit ta version du .CAS


:noel
Site web    
J-E Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2011 à 20h06

Messages: 320

Le 22/01/2022 à 13h31
merci pour vos retours.
je travaille à améliorer mes vidéos, mais je ne suis pas un pro du youtube :lol.

pour spartan x. le nom du zip sous entend qu'il faut utiliser CLOAD et RUN.
je dois taper CLOAD nomdufichier.cas suivi de Run nomdufichier.cas?
   
J-E Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2011 à 20h06

Messages: 320

Le 31/01/2022 à 08h30
j'ai enfin pris le temps ce matin de taper la commmande
[img]https://drive.google.com/file/d/1F7LpkW-w5keyqwzbdMKCdwB4BB0xr3Rt/view?usp=sharing[/img]
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 31/01/2022 à 10h27
il y a un probléme avec ton autoexec.bat il devrait s'afficher ainsi

path %1\dos;%1\util
set temp %1\temp
set help %1\help
alias .bas basic
alias .rom srom
alias .dsk sri
set prompt on
set date=dd-mm-yy
set expert on
rem Calculo rapido do espaco livre
ralloc %1 on
set zalloc=on
mode 80


a priori il n'y a pas de retour a la ligne aprés chaque commande

pour moi tu devrais le retaper

méthode pour ne pas perdre ton systéme

COPY CON AUTOEXEC.NEW return

tu as un curseur qui clignote

tape

path %1\dos;%1\util return

set temp %1\temp return

puis toutes les lignes de commande bien suivies de return

aprés la derniére tu tape CTRL Z ce qui enregistre le fichier

ensuite tape TYPE AUTOEXEC.NEW return pour vérifier le fichier

si il est bon comme celui que j'ai mis au début du post

il alors renommer ton autoexec.bat tape REN AUTOEXEC.BAT AUTOEXEC.OLD return

puis renommer ton autoexec.new tape REN AUTOEXEC.NEW AUTOEXEC.BAT return

ensuite tu pourras enfin éteindre ton MSX et le rallumer ;)


:noel
Site web    
Sector28 Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 12/05/2018 à 23h00

Messages: 484

Le 31/01/2022 à 10h30
Pour éditer ton fichier AUTOEXEC.BAT il te faut une éditeur Windows (CRLF).
Les éditeurs UNIX (linux, macos, ...) utilisent LF pour marquer le retour à la ligne.


Le corps des nombres complexes n'est autre que le quotient du corps des polynômes en X à coefficients réels, par l'idéal engendré par le polynôme X²+1. Il est une extension de degré deux des réels... :)
   
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9458

Le 31/01/2022 à 10h57
correctif ne tapes pas les 3 lignes alias qui pourraient interférer avec SOFARUN


:noel
Site web    
Bastion Rebel Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 21/09/2013 à 07h42

Messages: 1338

Le 31/01/2022 à 13h48
un bon editeur texte MSX2 "TED.com" !!

http://www.msx.fi/nyyrikki/files/ted.lzh


TURBO-R FS-A1ST 512/128ko MSX2+ NMS 8250 F4 /Fix Audio /Ram 1/4Mb VDP9958 VRAM 192ko 2FDD SANYO WAVY PHC35J MSX2 NMS 8280 Ram 4Mb VDP9938 VRAM 192ko 2FDD NMS 8250 128/128ko 2FDD VG8235/39 128/128ko 1FDD SONY HB-F700D MSX1 MC810 32/16k VG 8020 64k HB75F 64k HX-22 64k RS232/ CX5M 32k HB501F EXT : My Exp 4X/[b] MegaFlashSCC 512ko/BERT R2/BEER CF/SUNRISE 2CF/FUNRICE V2.01/MAXIOL/MEGASCSI HDD-CD/SDMSX 1SD/FMPAC SRAM/NMS1205+1160/RS 232 Harukaze/GR8NET/DOS2/ HOMER V2 RAM512ko/Floppy Pack/MAXduino/ROM1664/FM Pak /GR8NET /AMIGA/ PC/ RaspB Pi(B) / ARDUINO
E-mail    
J-E Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2011 à 20h06

Messages: 320

Le 31/01/2022 à 20h53
merci les gars, je ferais ça dans la semaine
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie