MSX Village forum

Salle de Jeux Problème Game Collection Konami

Area303 Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 05h09

Messages: 28

Le 24/02/2020 à 05h02
Salut à tous

Voilà j'ai une question sur les Game Collection de Konami.
Y a t-il une protection ou autres sur certains jeux disquette, parce que je ne suis jamais arrivé à mettre un dsk de cette série de Konami sur disquette, via image writing etc... Et quand je veux lancer ces mêmes dsk a partir d'une Megaflashrom et multimente ou Sofarun, je me retrouve devant un écran blanc ?
Quelqu'un a t-il réussi ?
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5799

Le 24/02/2020 à 19h18
Ça doit être le genre de disquette qui contient un secteur "hors norme", genre que l'on pouvait copier a l'époque avec un Amiga ou un Mac ou un TurboR, mais pas avec les lecteurs Msx de base :) je lance simplement une piste :)



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Area303 Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 05h09

Messages: 28

Le 24/02/2020 à 20h20
Merci pour ta réponse

Mais même avec des trucs comme Sofarun, on pourrait pas ?
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5799

Le 25/02/2020 à 09h14
Je sais que sur MRC y'a une version Rom qui a été faite. Que la version disquette contrôle la présence d'une SCC+ au démarrage, qu'il y a un menu japonais au démarrage (peut-être utilisation de la rom Kanji ? Ce qui pourrait expliquer l'écran blanc ?
J'ai pas trop fouiller sur MRC mais y'a certainement l'explication :)



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
Area303 Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 05h09

Messages: 28

Le 25/02/2020 à 19h11
merci

je vais essayer de chopper la version rom.

je pense pas aux probleme de Kanji , c'est un PANASONIC MSX2+
   
Area303 Membre non connecté

Touriste

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 05h09

Messages: 28

Le 25/02/2020 à 19h50
Bon du coup je suis tombé sur le programme qui permet d'extraire les roms du DSK

J'ai enfin Knightmare en SCC :love

merci pour l'info ;)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie