MSX Village forum

L'école Power Graph V9990 Power Graph V9990 de Tecnobytes.

z80 Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/05/2013 à 22h52

Messages: 786

Le 22/05/2014 à 10h13

Reprise du message précédent

Vu que X-Tazy tourne avec cette carte c'est qu'elle est compatible.


TurboR GT, V9990, Grafx9000, etc dans la cave, j'ai retrouvé mon CANON V20! ( en kit) :top du coup dans la cave. La cave où je m'aménage un coin électronique et MSX. :top
   
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 22/05/2014 à 11h00
ericb59 :
... Juste une question, finalement ce Powergraph Brésilien est il 100% compatible avec la GFX de Sunrise ?

Et comprend elle aussi le Gbasic spécifique ? ...


Pour avoir essayé le Powergraph avec quelques démos spécifiques au GFX9000, je n'ai pas rencontré de problème. N'ayant pas de GFX, il m'est cependant impossible de comparer les rendus respectifs.

Lors de l'achat, on m'a assuré que l'utilisation des différentes extensions du BASIC spécifiques au GFX ne posaient aucun problème avec le Powergraph.


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5284

Le 22/05/2014 à 11h11
Question : le GBASIC c'est dans une rom dans la cartouche ou c'est un BIN à charger ?


banniere-ericb59e
Site web    
Jipe Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/10/2009 à 19h41

Messages: 9391

Le 22/05/2014 à 11h20
c'est un .BIN a charger


:noel
Site web    
ericb59 Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 17/04/2012 à 10h25

Messages: 5284

Le 22/05/2014 à 11h26
ok merci…
Quelqu'un a t'il essayé un GFX9000 ou un powergraph sur un OCM ou Zemmix ? Edité par ericb59 Le 22/05/2014 à 11h26


banniere-ericb59e
Site web    
SveN Membre non connecté

Villageois

Rang

Avatar

Groupe : compte ++

Inscrit le : 22/11/2011 à 21h14

Messages: 865

Le 22/05/2014 à 12h05
Powergraph testé à la réception sur l'OCM avec les démos fournies à l'achat. Pas de problème noté.
J'ai également testé SymbOS avec le Powergraph sur mon GT. Ça démarre mais je ne suis pas allé plus loin.
Depuis, il est bien rangé dans mon "bordel" !! ;)


Philips.NMS.8245/50/80, Sony.F1XV/HBF-700D, Pana.FSA1FX/A1WX(x2)/A1GT, OCM, GR8BIT.... et ...
   
TurboSEB Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Groupe : compte ++ Groupe : Shoutbox

Inscrit le : 08/08/2010 à 20h57

Messages: 5379

Le 16/09/2014 à 22h19
Bon je sais, je decouvre le monde, mais le V9990 a ete utilisé en double exemplaire a 25mhz dans la 3DO ^^
http://museo8bits.com/3do.htm



MSX 1&2 + Moniteurs+divers (environ 0.70Tonnes)
   
GDX Membre non connecté

Conseiller Municipal

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 08h52

Messages: 3004

Le 17/09/2014 à 03h07
Cette vieille rumeur est fausse. Il s'agit d'une puce ASIC de Toshiba de la série TC26SC. La puce sonore aussi vient de Toshiba, une ASIC.

http://green.ap.teacup.com/junker/62.html

Le seul point commun avec le V9990 est le format socket 208pin QFP. Edité par GDX Le 17/09/2014 à 09h28
   
aoineko Membre non connecté

Maire-adjoint

Rang

Avatar

Association

Inscrit le : 02/01/2011 à 21h17

Messages: 2077

Le 07/02/2022 à 00h31
J'ai (enfin) reçu ma V9990 Power Graph Light Rev 2 ! :)


Je vais la tester cette semaine.
Par contre, j'ai encore beaucoup de chose sur ma todo-list avant de faire un module V9990 pour ma libraire MSXgl et de pouvoir l'exploiter dans un jeu.


On est toujours ignorant avant de savoir.
Github    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie